Объединенная оппозиция может получить контроль в ОЗС при победе в 12 одномандатных округах

Объединенная оппозиция может получить контроль в ОЗС при победе в 12 одномандатных округах

01.06.2021 19:26:32 1644 0
Такой расклад в сегодняшнем эфире озвучил генеральный директор КГ ИНМЕДИА Роман Данилин, о чем написал в своем ТГ-канале.

«Многие говорят и хотят, чтобы новый созыв ОЗС был более дискуссионным, независимым, многопартийным. Возможно ли это? Очень маловероятно, но я бы искренне хотел в это верить», – пишет Данилин.

И продолжает: для победы объединенной оппозиции необходимо суммарно набрать (КПРФ, СР, ЛДПР) 70% голосов по партийному голосованию. Это 9 мандатов.

«Это вполне возможный сценарий. В этой схеме у «ЕР» 4 мандата», – пишет Данилин.

Напомним, после принятия «закона о 40 мандатах» число депутатов ОЗС сократилось с 54 до 40, при этом количество списочников – с 27 до 13.

И, продолжил эксперт, объединенной оппозиции необходимо «взять минимум 12 одномандатных округов».

«Предположим, 7 Кировских, где большие шансы (Киров более протестный), побороться за Котельнич и Слободской, и взять 2 округа в районах, где пойдут сильные кандидаты, – продолжил Роман Данилин. – Итого 21 мандат из 40, или 51%».

Возможно ли это на практике – «покажет время». Здесь, подчеркивает эксперт, «многое зависит от качества избирательной кампании, кандидатов и ресурсов, которые сегодня готовы предложить политические силы региона».

https://clck.ru/V8yRM

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте