Общественники признали провальность опроса по способу выбора мэра Кирова

Общественники признали провальность опроса по способу выбора мэра Кирова

09.04.2021 16:15:22 878 0
Общественная палата Кировской области досрочно прекратила опрос жителей относительно способа выборов главы регионального центра.
Об этом говорится в заявлении председателя ОПКО Натальи Шедько. Общественница признала, что результаты опроса не являются релеванными, что и спровоцировало волну критики в адрес палаты.

«В адрес ОПКО идет немало критики и обращений от сторонников обоих вариантов законопроектов по поводу предвзятости. Но смею вас заверить, что Общественная палата Кировской области не отстаивала ни одну из позиций и была заинтересована в получении реальных и объективных результатов голосования жителей города. Мы отмечаем попытки исказить ход голосования путем использования различных онлайн-инструментов и программ. Зафиксировано как минимум 3 попытки «взломать» сайт Общественной палаты Кировской области из внешней среды, отмечены случаи голосования с помощью ботов и другие факты неправомерного влияния на ход голосования», — говорится в заявлении Шедько.

Проанализировав ситуацию, Общественная палата приняла решение прекратить голосование. Также там признали, что полученные цифры нельзя считать объективными. Тем не менее, мнение кировчан по данному вопросу будут изучать и дальше, он будет выноситься на общественные обсуждения.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте