Олег Валенчук: совместными усилиями мы выполним поручение Президента по газификации СНТ

Олег Валенчук: совместными усилиями мы выполним поручение Президента по газификации СНТ

26.06.2024 14:56:21 946 0
Сегодня, 26 июня, в Москве под председательством вице-премьера Александра Новака прошло совещание, посвященное исполнению поручения Президента по социальной газификации садоводческих товариществ. На нем присутствовали представители всех заинтересованных министерств и ведомств, в том числе Минэнерго, Федеральной антимонопольной службы, Росреестра, единого оператора газификации – компании «Газпром газификация» и общественной организации «Союз садоводов России».

Напомним, что программа социальной газификации была запущена в 2021 году. Благодаря ей у россиян появилась возможность бесплатно провести газ до границ своих участков в деревнях, поселках и городах. Расширить программу и проложить газовые сети до границ садоводческих участков правительству поручил Президент РФ Владимир Путин по итогам послания к Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года.

На совещании были проанализированы оперативные вопросы, возникающие в ходе исполнения поручения президента. Председатель Союза садоводов России озвучил моменты, которые тревожат на сегодняшний день самих садоводов, в частности это механизмы принятия решения о газификации общим собранием членов СНТ, оформления документов на домовладения, проведения кадастровых работ.

– Сегодня в каждом регионе уже составляются конкретные планы-графики догазификации СНТ, – отметил депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. – На совещании мы договорились учесть все мелочи и все нюансы. Такая системная работа под руководством Александра Валентиновича Новака уже организована. Уверен, что общими усилиями мы выполним поручение Президента в поставленные сроки, и долгожданное голубое топливо придет в миллионы домов российских садоводов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте