Оппозиция кировского ОЗС проигнорировала заседание комитета и принятие решений по выплатам медикам и поддержки бизнеса

Оппозиция кировского ОЗС проигнорировала заседание комитета и принятие решений по выплатам медикам и поддержки бизнеса

28.10.2020 15:07 218 0
Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации заседания Законодательного собрания проходят в режиме ВКС. В этот раз часть оппозиционных парламентариев не подключились к онлайн-заседанию.

Вице-спикер Роман Титов сообщил в своем телеграмм-канале, что в предыдущие дни депутаты принимали участие в репетициях и техническая сторона участия не вызвала ни у кого проблем.

Но на заседание комитета, где обсуждалось финансирование медучреждений, выплаты врачам на фоне пандемии, поддержка малого бизнеса, бюджетное обеспечение муниципальных округов, бюджет регионального фонда ОМС, оппозиция не явилась. Единственным ее представителем была Светлана Шихова из ЛДПР. 

«Уже после начала комитета отключился от ВКС Федор Сураев, почти одновременно с ним нашу студию покинул и Владимир Костин. Ну и правда, какая поддержка малого бизнеса и медицины, если списочные кресла горят?», - написал Титов.

Если бюджетный комитет не поддержал бы решения, то они не рассматривались бы на завтрашнем пленарном заседании. Фонд медстрахования мог недополучить больше 140 миллионов рублей, почти все эти средства планировали направить на обеспечение медучреждений в связи с распространением опасных заболеваний. Кроме того, могло быть отложено введение налоговых каникул для предпринимателей. В нынешних экономических условиях эта мера поддержки не теряет актуальности.

«Это жизненно важные средства, которые без поправки в бюджет Фонда расходовать невозможно. За каждым вопросом, который проигнорировала оппозиция, стоят судьбы и жизни людей», - подчеркнул Роман Титов.

Выше указанные решения были приняты голосами «Единой России». 


VK FB TW

Также читайте

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..