Оппозиция в Кировской гордуме не позволила «закрыть себе рот»

Оппозиция в Кировской гордуме не позволила «закрыть себе рот»

11.02.2021 10:21:34 615 0
Накануне, 10 февраля, на комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике народные избранники Кировской городской думы обсудили вопрос о внесении изменений в регламент местного парламента. 
Изначально предполагалось, что депутатов фактически лишат права выступать в «разном». Вместо этого члены ЕР предложили альтернативу: на всю фракцию предлагалось выделить не более 5 минут на выступления.

«Сегодня на заседании комиссии Кировской городской думы оппозиции очень старательно хотели закрыть рот», — пишет пресс-служба справедливороссов в своем паблике во Вконтакте.
Оппозиция считает, что попытка изменить регламент была продиктована грядущими выборами, чтобы у политических противников «партии власти» не было возможности высказаться по поводу наиболее острых и болезненных для города вопросам.
«Один из замов главы города даже заявил, что их подобные выступления не устраивают, потому что все 36 депутатов не обязаны слушать про проблемы какого-то одного округа. Действительно, зачем? В иллюзорном мире, где все хорошо, жить намного приятнее, а у депутатов, которые заявляют подобное, вероятно, есть более важные дела, чем защита в стенах думы интересов избравших их граждан. Так может им больше не стоит выдвигать свою кандидатуру на выборы, если в думе они только жмут кнопку и смотрят на часы?» — возмущаются эсеры.
Тем не менее, «запретительные» поправки приняты не были.
«После бурной дискуссии, нашим депутатам удалось отстоять увеличение времени на выступления», — заключили в СР.
Добавим, что в сообщении пресс-службы Гордумы формулировки были куда более безобидные и лоялистские, акцентированные прежде всего на положительных моментах.
«В новую редакцию документа внесен ряд изменений. Так, планируется введение «депутатского часа» с участием представителей администрации города для оперативного решения проблемных вопросов, озвученных избирателями в ходе встреч с депутатами. Также предусмотрено время для выступления фракций в конце заседаний городской думы», — сообщили там.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте