Открытие штаба Навального в Кирове выгодно его сторонникам – политолог

Открытие штаба Навального в Кирове выгодно его сторонникам – политолог

09.03.2021 18:11:00 547 0
Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков заявил о планах открыть штабы в 10 городах, в их число входит Киров.

Волков, рассуждая на тему открытия штабов, высказался довольно экстравагантно.

«Дружный молодой коллектив, возможность сделать Россию лучше, передачки в спецприемники входят в соцпакет. Короче говоря, у нас есть для вас работа мечты», – написал он на своем сайте.

Политолог, генеральный директор «Института политических исследований» Сергей Марков в комментарии «Бизнес Новостям» отметил, что штаб в Кирове выгоден сторонникам Навального, поскольку он здесь работал советником губернатора Никиты Белых на общественных началах, а значит, известен представителям общества.

«Киров их интересует с позиции, что данный муниципалитет может быть механизмом обеления Навального с точки зрения коррупции. Навальный, как известно, был осужден по «делу «Кировлеса». А им нужно, чтобы в западных средствах массовой информации, в российском общественном мнении сложилось представление: «Ну какой же он вор? В Кирове за него выступало большое количество людей. В Кирове его поддерживают больше, чем в целом по России. Что у него не было никакой коррупции, а были действия российских властей», – говорит эксперт.

По мнению Маркова, Киров с политической точки зрения является довольно малоразвитым, а значит, привлекателен для любых политических акторов. Кроме того, несистемной оппозиции играет на руку тот факт, что Киров связан непосредственно с Навальным.

«Киров не избалован каким-то интересными проектами, какой-то активностью, поэтому кировчанам, которые являются потенциально активными, но у которых скучная жизнь, а им предлагают оппозиционные проекты, они с удовольствием будут в них участвовать. Просто для того, чтобы красиво потусоваться. И это очень эффективное вложение. Вложат небольшое количество денег, потому что регион небольшой, и при этом будет отдача в виде людей, которые в этом будут принимать участие. А дальше они будут рассказывать: посмотрите, в Кирове поддержка же есть. А значит, его несправедливо осудили за «Кировлес». Значит, кировчанам нравится Навальный, они не считают, что он их обворовал. Значит, российская власть осудила навального за «Кировлес» несправедливо, а это значит, что решения по делам «Ив Роше», оскорблению ветерана тоже были несправедливыми. То есть Навальный прав, а российская государственность не права», – подытожил Сергей Марков.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте