Партия «Новые люди» борется за чистый воздух для жителей Кирова

Партия «Новые люди» борется за чистый воздух для жителей Кирова

13.09.2021 10:00:35 674 1

Активисты собирают подписи под петицией за экологию.

Сторонники партии «Новые люди» в Кирове устроили горожанам эко-выходные. Кандидат в Законодательное собрание Кировской области Олег Бабошин провел пикет за чистый воздух, а волонтёры начали собирать подписи за избавление города от токсичных выбросов.

Олег Бабошин организовал одиночный пикет у дома по улице Капитана Дорофеева, 26. Здесь одна из наиболее неблагополучных территорий Кирова, где люди задыхаются от смрада. Говорят, что виноваты близлежащие промышленные предприятия. Пора признать: на местном уровне экологические проблемы не решаются.

«Как говорят жители, выбросы чаще всего происходят ночью, когда пробы воздуха не берут. Поэтому десятилетиями люди не могут реализовать конституционное право на комфортную и безопасную среду. Как ни странно, местные жители говорят, что за десять дней до выборов запах исчез. Я сказал им, что это продлится ровно до 19 сентября. Партия «Новые люди» не имеет обязательств перед вредными производствами, поэтому заботится прежде всего о людях. Люди важнее», – прокомментировал Олег Бабошин.

Сторонники партии «Новые люди» собирают подписи под петицией за чистый воздух для Кирова. Две основных идеи: убрать вредные производства за черту города и обязать предпринимателей инвестировать в современные технологии очистки воздуха. Подписи собираются отправить в органы исполнительной власти и надзорные ведомства.

«В этих девяти районах, которые страдают от выбросов, живут 170 тысяч человек. Партия «Новые люди» ставит экологию во главу угла. Мы понимаем, что и предприятия осуществляющие вредные для здоровья выбросы пополняют бюджет, но люди важнее!» – добавил Олег Бабошин.

Региональные власти должны получить право наказывать бизнес рублём за ненадлежащее отношение к природе. Часть штрафов при этом следует направить в местные бюджеты.

Фото.jpg

Действующие политики не занимается этим системно, поэтому партия «Новые люди» предлагает новые механизмы стимулирования активности бизнеса по его работе в сфере экологии. Жители Кировской области имеют право дышать чистым воздухом.

Сегодня 75% налогов уходят в Москву и лишь 25% остаются там, где их зарабатывают. А должно быть наоборот. Это те деньги, которых не хватает на улучшение экологии и прочие социальные проекты.

Справка: больше 60% предложений, поступивших от кировчан в партию в ходе федерального проекта «Марафон идей», были направлены на решение экологических проблем. Поэтому защита окружающей среды в области стала ключевой точкой в программе партии на предстоящих выборах. Новые люди выступают за гражданский контроль за состоянием окружающей среды.

Новые люди предлагают:

- ограничить монополию мусорного оператора;

- ввести повсеместный раздельный сбор мусора;

- обязать предприятия, осуществляющие выбросы вредных веществ модернизировать производство;

- перераспределить бюджетные средства в пользу регионов.

Среди сторонников партии в Кировской области известные экоактивисты, крупные предприниматели и социальные работники – Анастасия Скурихина, Багир Шарифов, Екатерина Дудина, Олег Бабошин. Более 500 человек помогают партии в районах.

Стать одним из Новых людей несложно  достаточно обратиться в региональное отделение партии.

Новые люди идут на выборы, чтобы в органах власти снова зазвучал голос регионов. Чтобы на смену старой власти пришла новая сила, нацеленная на развитие и процветание. Иначе ваш голос уйдёт в никуда, и всё останется как есть. Поддержите Новых людей!


Размещение оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения Региональное отделение в Кировской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» на выборах депутатов Законодательного собрания Кировской области седьмого созыва.Изготовление материала не образует материальных затрат Избирательного объединения.

VK FB TW
0
Guest
Бабошин, новый человек?!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте