Перекроим город

24.01.2011 1270 0
Власти города определили направления развития городской улично-дорожной сети на 2011-2015 годы и придумали, как побороть «пробки».

Соответствующую концепцию под кодовым названием «Антипробка» мэрия презентовала на прошлой неделе. Планов много. В 2011-2012 годах, по словам начальника управления благоустройства и транспорта города Кирова Юрия Кислицына, за счет средств местного бюджета будет проведена реконструкция путепровода через железную дорогу на Октябрьском проспекте с расширением проезжей части. «В целом же концепция предусматривает реконструкцию Октябрьского проспекта с расширением проезжей части от ул. Северное кольцо до ул. Дзержинского и от «танка» до ул. Красноармейской за счет бульварной части, а также расширение Московской от Октябрьского проспекта до Солнечной, - рассказал Кислициын. - Кроме того, планируется строительство семи пешеходных переходов, моста через реку Люльченка в районе ул. Ульяновская и Солнечная, путепровода по ул. Попова, тоннеля над железной дорогой в Нововятском районе».

Обещают рано или поздно (точные сроки пока не установлены) пробить тупиковые улицы - Солнечную, Сурикова, Попова, построить объездную дорогу и капитально отремонтировать улицы Азина, Луганскую и Ульяновскую, чтобы с их помощью разгрузить центральные магистрали. В планах - корректировка режима работы светофоров и установка приборов видеофиксации на наиболее проблемных перекрестках. В ГИБДД пояснили, что в 2011 году планируют оснастить приборами видеофиксации только один перекресток. Какой - пока не известно.

Сегодня в области работает 90 приборов видеофиксации, но их явно потребуется в разы больше, так как вскоре УГИБДД лишится более чем 26% сотрудников и каждому оставшемуся счастливчику придется работать за пятерых.

Мнение:

Неправильно боретесь
Прежде всего нужно определить истинное положение дел на улицах города, проследить транспортные потоки и выяснить причины возникновения пробок. А для этого необходимо установить систему видеонаблюдения за основными магистралями и перекрестками. У нас же действуют методом тыка: пробили улицу Некрасова до Октябрьского проспекта, а ничего не изменилось.

Евгений Пименов, президент Союза автомобилистов Кировской области.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте