Депутаты ОЗС не решились взять под контроль министров

Депутаты ОЗС не решились взять под контроль министров

18.02.2021 18:23:31 786 0
На заседании Законодательного собрания Кировской области подняли вопрос о необходимости согласования ключевых должностей в исполнительных органах власти с парламентом.
Автором законопроекта являлся и. о. спикера ОЗС Владимир Костин. Он подробно разъяснил необходимость инициативы. По его мнению, в настоящее время представительный орган власти не в состоянии в должной мере защищать и представлять права избирателей.
«Не происходит процедура согласования даже заместителей председателя правительства. На мой взгляд,это открывает некоторые возможности для того, чтобы коллеги из правительства, приходя на работу, не докладывали о планах своей работы. И, как следствие, мы с таким трудом находим общий язык, например, в вопросах реализации национальных проектов. Считаю, что этот законопроект положительно скажется на представительных функциях, которые имеются у Законодательного собрания. Проект закона не потребует дополнительного финансирования из бюджета Кировской области», — подчеркнул Владимир Костин.

Его поддержали оппозиционные депутаты и даже член фракции «партии власти», вице-спикер регионального парламента Роман Титов. Он отметил, что ранее считал предложение избыточным, но ситуация, разворачивающаяся вокруг мусорного коллапса показала, что контроль за чиновниками со стороны ОЗС необходим.
«После ситуации с мусорным коллапсом, которая вышла на федеральный уровень, никто не назначен ответственным и все лица сохраняют свои должности и у нас нет возможности поставить этот вопрос жестко и ребром… Я буду поддерживать этот проект закона и призываю своих коллег его поддержать», — заключил Роман Титов.
Эту точку зрения поддержал и депутат Заксобрания Федор Киселев, член партии «Единая Россия».
«Владимир Александрович, обращаюсь к вам. Удивлен, почему я не стал одним из соавторов данной инициативы. Потому как непосредственно сталкиваюсь с бездеятельностью наших министров, которых мы утверждаем. И то не всех. А потом они как-то забывают, что несут перед нами ответственность», — возмутился Киселев.
Член правительства Роман Береснев сказал, что губернатор не поддерживает проект закона. Аналогичную позицию занял и профильный комитет ОЗС. В итоге 17 депутатов проголосовали «за», 18 — «против», 8 воздержались, а 9 не голосовали.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте