Первый зампред правительства Кировской области прокомментировал компетенции министров и отношения вдолгую

Первый зампред правительства Кировской области прокомментировал компетенции министров и отношения вдолгую

Юлия Усинская 17.08.2023 07:15:34 1665 0

Эта тема была одна из многих, поднятых на «Клубе редакторов ИНМЕДИА» с первым заместителем председателя правительства Кировской области Дмитрием Курдюмов.

— Многие ваши коллеги оценивают вас как руководителя строгого, требовательного, при этом справедливого, который доверяет людям вдолгую. В настоящее время у вас, помимо другого функционала, в прямом подчинении 4 министра: Екатерина Видякина (министр здравоохранения), Ольга Шулятьева (министр соцразвития), Алексей Сухих (министр информтехнологий и связи), Сергей Сулик (министр спорта и туризма) и Руслан Бондарчук (начальник управления госслужбы занятости населения). В ближайшее время планируются какие-то кадровые изменения, назначения, или вы как прямой руководитель считаете, что сегодня все эти люди на своем месте?
— Да, я курирую этих людей, но кадровой политикой у нас системно занимается губернатор. Все кадровые назначения, оценка руководителей – безусловно, вся эта работа проводится с губернатором. Сегодня лично я вижу: все, кого вы назвали, справляются, – прокомментировал Дмитрий Курдюмов.
О необходимости выстраивания отношений вдолгую, отметил: это действительно необходимо, чтобы достичь результата.
— Недавно мне сказали: вы должны быть, условно, зонтиком всей системы, которая должна работать эффективно. Люди должны думать о том, как достигать результатов, а вы – принимать решения и нести за них ответственность. Думаю, это правильно, и к этому необходимо стремиться. Будут изменения или не будут – зависит от того, как система и каждый из нас работают, – продолжил первый зампред.
При этом подчеркнул, что конкретно человеку вдолгую нельзя быть хорошим:
— Здесь нельзя быть вдолгую хорошим человек. Всегда говорю: не надо вспоминать, что ты сделал позавчера, людям надо говорить, что сделаешь завтра. Идти и делать. Если объяснять, что ты завтра это не сделал, но вчера у тебя получилось... как-то не летит. Это называется каждый день с чистого листа. Я это своим коллегам-подчиненным постоянно объясняю, поэтому здесь, наверное, надо быть чуть более требовательным.

— Когда в сентябре 2022 года распределяли курируемые вами министерства, Александр Соколов с вами советовался? Может, спрашивал, какие Дмитрий Курдюмов министерства хочет взять под свое кураторство? Или это было волевое решение и с вами не советовались? – продолжили участники «Клуба редакторов».
— Безусловно, мы всё это обсуждали, советовались. Итоговые решения принимает губернатор. Знаете, у Александра Валентиновича есть особенность: все его решения выверенные. Вы уже меня спрашивали, приходится ли, как к хирургии, принимать молниеносные решения? Здесь большинство из них должны быть взвешенные, правильные и точные как выстрел, – ответил Дмитрий Курдюмов.
Добавим, в числе функционала первого зампреда также координация деятельности регионального правительства.
— И здесь мы с коллегами находимся в тесном взаимодействии, – заверил первый зампред.

— А если бы у вас была возможность поменять одно из курируемые направлений на другое? Например, со Светланой Шумайловой? Взять близкое вам образование, «обменяв» его на службу занятости или спорт?
Светлана Витальевна большой профессионал, это первое. Она педагог, организатор, компетентный человек и давно в этой сфере. Думаю, в этой части рассуждать дальше не имеет никакого смысла. Во-вторых, вы же опять спросите, как принимаются решения по распределению обязанностей? Это решения губернатора. Они не обсуждаются. Если про спорт... Я сам всю жизнь спортом занимаюсь – куда же я его отдам?

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте