Положительное и отрицательное

11.01.2011 1311 0
Подведение губернатором Никитой Белых итогов ушедшего года уже можно назвать традиционным событием. Правда, если год назад Никита Юрьевич поставил галочки на обещаниях и их реализации, то в этот раз ограничился общим докладом о проделанном и ответом на вопросы журналистов.
Губернатор обошел стороной многие отрицательные моменты
ушеднего года.

В целом отчет губернатора был положительным и позволил вспомнить много благих дел, совершенных его командой в течение трудных 12 посткризисных месяцев. Глава региона разделил доклад на основные темы: агропромышленный комплекс, социальная сфера, образование, спорт, медицина, культура, дороги и транспорт, газификация, продовольствие, инвестиции.

Но, в первую очередь, Никита Юрьевич с гордостью отметил, что в качестве успеха года можно назвать завершение строительства нескольких вятских «долгостроев», в реализацию которых мало кто верил. Первым из них он назвал Ледовый дворец в Кирово-Чепецке, строительство которого началось еще в 1992 году. По словам губернатора, «в 2009 году состоялось совещание о возможности перепрофилирования данного объекта под торговый центр, но решение достроить объект было абсолютно правильным». Еще одной гордостью года отметили разрешение проблемы в Вятских Полянах.

Среди минусов уходящего года Никита Белых назвал затянутое строительство посадочной полосы кировского аэропорта, которое, к сожалению, тормозит дальнейшую реконструкцию вокзала и приход в «Победилово» крупных авиакомпаний. Губернатор в 2011 году надеется тему с посадочной полосой наконец закрыть.

Вторая «болячка», оглашенная главой региона, - лесное хозяйство. «Реализация, которую мы планировали делать в 2010 году, очевидно уползает в 2011 год», - отметил Никита Юрьевич.

От себя также отметим, что среди намеченного на 2010 год в будущий «переползли» такие обещания, как обеспечение систем жизнеобеспечения в монотерриториях – поселках Стрижи и Мурыгино, работа давно обещанных Центров дезинтоксикации и Логистического центра.

Среди планов на ближайшее время, помимо реализации программы социально-экономического развития (которой будет посвящен отдельный разговор), губернатор отметил, что 2011 год станет «Годом ребенка в Кировской области», когда поддержке детей, матерей и детей-инвалидов планируется уделять повышенное внимание.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте