Обсуждение вне круглого стола шло гораздо оживленней, чем за ним.

Предвыборная стратегия

31.01.2011 1089 0
В минувшую пятницу в Кирове прошел форум «Стратегия 2020. Региональная проекция». На его подготовку были брошены колоссальные административные и материальные ресурсы. Приглашены федеральные эксперты и участники, не говоря уже про правительство региона, пришедшего практически полным составом. Где же результаты?

Прошедший форум явно хотели сделать событием месяца, но он им вряд ли станет. Слишком явно прослеживалась за двухнедельной подготовкой, огромным количеством участников и арендованным залом, оснащенным по последнему слову техники, связь между правящей партией и скорыми выборами.

Напомним, что план развития страны в расчете до 2020 года был предвыборной программой «Единой России» на прошлых парламентских выборах. Однако в последние два года о ней не вспоминали, сделав акцент на президентских инициативах модернизации страны. С приближением новой федеральной кампании «Стратегия-2020», видимо, вновь стала приемлемой и привлекательной для дискуссий.

Между тем, кировский форум не спасли от скуки ни актуальные темы обсуждения, ни специалисты федерального уровня, такие как Валерий Федоров, гендиректор ВЦИОМ, Андрей Кокошин, первый зампредседателя комитета Госдумы по наукоемким технологиям, Оксана Гаман-Голутвина, профессор МГИМО и другие. Обсуждение плавно переливалось «из пустого в порожнее», декларировались очевидные вещи, что уже после двух секций посвященных экономике инноваций и стратегическому развитию региона, стало ясно: свежих идей нет ни у власти, ни у оппозиции (которая тоже, к слову, была приглашена на форум). Даже традиционно красноречивый губернатор Никита Белых на форуме явно не блистал: в очередной раз говоря про патерналистские настроения и декларирование кризиса доверия между властью, бизнесом и обществом.

Впрочем, стоит отметить, что каких-то конкретных решений от форума и не ждали, а ждали, по словам зампредседателя правительства Александра Галицких, «выработки совместных взглядов на развитие региона». Насколько это получилось - вопрос уже другой.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте