В Кировской области выявлены нарушения избирательного законодательства.

Предвыборные нарушения

09.02.2011 1010 0
В Кировской области выявлены нарушения избирательного законодательства.

За последние несколько дней сотрудниками милиции были зафиксированы три таких факта. В Кирове сотрудники УВД задержали девушку и молодого человека, расклеивавших на фонарных столбах плакаты в поддержку одного из кандидатов в Законодательное Собрание Кировской области.

Разрешения на это от собственника столбов — администрации города у молодых людей не было. Теперь им грозит штраф в размере до 1000 рублей.

Кроме того, в Кирово-Чепецке милиционерам попались двое подростков, которые собирали подписи в поддержку одного из кандидатов, что также противоречит закону. В третьем случае агитационные материалы распространялись с ошибками в выходных данных.

Также стало известно, что на выборы в Киров пригласят международных наблюдателей. Инициатором этого выступила Молодженая общественная палата. Сейчас ведутся переговоры о приглашении наблюдателей с областной избирательной комиссией и Общественной палатой России. Напомним, что ранее общественники предлагали оснастить некоторые избирательные участки веб-камерами. Но это оказалось слишком затратным.

Идею с приглашением международных наблюдателей поддержал на недавнем заседании общественно-политического совета губернатор Никита Белых. Предполагается, что наблюдатели приедут из стран ближнего зарубежья, присутствовать они будут примерно на 3% избирательных участков нашего региона.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте