Дмитрий Медведев выступает за полноценное расследование хищений при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан».

Президент за расследование

26.01.2011 1052 0
Дмитрий Медведев выступает за полноценное расследование возможных хищений при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан» (ВСТО).

«Шума в отношении ВСТО было много, а доказательств пока никаких я не видел. Но раз тема привлекла общественное внимание, должно быть проведено полноценное расследование всех обстоятельств. И по линии правоохранительных органов, и по линии Счетной палаты. Пусть занимаются», - заявил Медведев в интервью газете «Ведомости», которое опубликовано в среду.

«И обязательно надо информировать общество», - добавил глава государства.

Известный блогер Алексей Навальный в ноябре 2010 года разместил в своем блоге информацию о том, что при строительстве «Транснефтью» трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) государству был нанесен ущерб в 4 млрд долларов. Позднее Счетная палата частично подтвердила эти цифры, оценив ущерб государству в 3,45 млрд рублей. «Транснефть» при этом сообщала, что проверка Счетной палаты проводилась по инициативе руководства компании.

Правоохранительные органы 22 декабря 2010 года провели в банке «Стройкредит» выемку документов по делу трехлетней давности в отношении контрагентов и подрядчиков «Транснефти».

«Нужно не только освещать, но и доводить до конца подобные дела и информировать общество об этом», - считает глава государства.

«В ряде случаев, допускаю, что делать это не очень хочется», - заметил Медведев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте