Признали нарушение

10.07.2020 11:20:00 7586 0

Депутат Альберт Бикалюк обратился в суд с претензией к главе Кирова Елене Ковалевой. Он посчитал, что 33-е заседание Гордумы было проведено с нарушением регламента.

Альберт Бикалюк обвинил Елену Ковалеву в нарушении регламента городской Думы при определении даты конкурса на должность главы администрации Кирова. Оно заключалось в том, что Ковалева назначила 33-е заседание думы в ходе предыдущего, чтобы решить вопрос о дате конкурса.

В итоге суд признал нарушение регламента со стороны главы города, но так как возможности устранить его нет, иск отклонили. Также суд отметил, что права самого депутата не были нарушены, потому что его оповестили о проведении внеочередного заседания думы.

Альберт Бикалюк собирается обжаловать решение. На это у него есть месяц.

- Кому-то может показаться, что это борьба с ветряными мельницами бессмысленна и ничего уже не исправить, но я с этим не согласен. Вода камень точит, - пишет на своей странице в ВК Альберт Бикалюк.

Напомним, в ходе 32-го заседания Гордумы депутаты не одобрили кандидатуру Дмитрия Осипова на должность главы администрации Кирова. Также они отказались выбирать дату следующего конкурса, потому что данного вопроса не было в повестке. Тогда через несколько минут Елена Ковалева назначила внеочередное заседание.

Отметим, что Киров жил без главы администрации 4 месяца.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru, в ВК - vk.com/bnkirov и Телеграм - t.me/businessnewskirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте