Рахим Азимов продолжит оказывать необходимую помощь сельским домам культуры и театрам для детей

Рахим Азимов продолжит оказывать необходимую помощь сельским домам культуры и театрам для детей

02.02.2021 15:43:10 188 0
В Кирове состоялось заседание общественного совета федерального проекта «Культура малой Родины». Проект реализуется в Кировской области с 2017 года по инициативе партии «Единая Россия». Заседание провел региональный координатор проекта, депутат Госдумы Рахим Азимов.

Татьяна Мазур, министр культуры Кировской области, рассказала, что в текущем году будут отремонтированы и обновлены 28 сельских домов культуры.

Напомним, что благодаря совместной работе депутата Госдумы Рахима Азимова, министерства культуры региона, а также Ассоциации совета муниципальных образований региона (АСМО) общая сумма федеральных средств в рамках проекта на 2021 год была увеличена. Сумма первоначальной субсидии позволила принять участие в проекте только 13 районным домам культуры. 

Также Татьяна Мазур рассказала, что в рамках проекта «Культура малой Родины» направлению «Театры – детям» ежегодно выделяются средства на техническое оснащение детских и кукольных театров. В Кировской области это театр юного зрителя «Театр на Спасской» и Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева. В 2020 году на эти цели было выделено 16,5 млн рублей. Благодаря чему в театрах созданы новые интересные театральные постановки, в том числе на основе русской классики. В этом году на эти цели театрам выделены средства в сумме 17 млн рублей.

Рахим Азимов отметил, что продолжит оказывать необходимую помощь сельским домам культуры и детским театрам.

«Благодаря совместной работе с главами районов, директорами и коллективами сельских домов культуры за 4 года удалось дополнительно привлечь в проект более 11 млн. рублей внебюджетных средств. На эти деньги закупались костюмы, оборудование, театральные средства, проводился ремонт сельских домов культуры.Количество конкурсных заявок на участие в проекте растет из года в год. Проект «Культура малой Родины» востребован. Жители видят, как преображаются ДК, которые не ремонтировались десятилетями. Почти полностью приведены в порядок Центр культуры и досуга в Кирсе, районный центральный Дом культуры в поселке Вахруши,где недавно был открыт кинозал.И это, кстати, хороший пример того, как важно создавать пространство и искать новые методы работы с людьми. В Доме культуры каждый должен находить занятие по душе вне зависимости от возраста и интересов», – сказал депутат Госдумы.

На заседании Общественного совета Рахим Азимов принял решение о финансовой поддержке театральной премии «Удача года», которая проходит ежегодно 27 марта и приурочена к Международному дню театра. Кроме того, при поддержке депутата пройдет режиссерско-драматургическая лаборатория, где будут сформированы и обсуждены новые сценарий для будущих постановок на сцене театра юного зрителя.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте