Дмитрий Русских о «больших выборах»: граждане будут голосовать за личности, а не за партии

Дмитрий Русских о «больших выборах»: граждане будут голосовать за личности, а не за партии

08.01.2021 09:39:18 791 0
На сентябрь 2021 года запланированы выборы в федеральный парламент, а также в Законодательное собрание Кировской области. В политтусовке активно обсуждается грядущий расклад.

Если в 2016 году главная интрига заключалась в том, сколько партий пройдет в Госдуму, – 3 (ЕР, ЛДПР, КПРФ) или 4 (ЕР, ЛДПР, КПРФ, СР) , – то в этом электоральном цикле борьба за кресла в ГД может оказаться более напряженной – 3 (ЕР, ЛДПР, КПРФ) или 6 (ЕР, ЛДПР, КПРФ, СР, «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

«Бизнес Новости» поговорили с депутатом ОЗС IV и V созывов, предпринимателем Дмитрием Русских, чтобы выяснить, каким ему представляется будущий политический ландшафт как в Кировской области, так и на уровне федерации.

«В 2020 году новые партии прошли во многие Заксобрания, а в некоторых регионах их проталкивали, чтобы они могли не собирать подписи в Госдуму. Если в администрации президента есть планы сделать 2021 год немного повеселее, чтобы в законодательные органы власти прошли не традиционные 4 парламентские партии, вернее, чтобы не только они участвовали, а чтобы люди не скучали, то… Становится тоскливо, потому что за последние 15-20 лет не было ни одной партии, которая бы могла появиться в нашей стране, и все выборные кампании проходят с участием 4 партий. Я думаю, что на выборах в Госдуму появятся новые, искусственно созданные партии. То, что они будут на Госдуме – это факт. То, что их нет в нашем регионе… Я думаю, их во многих субъектах нет. Но это не помешает им участвовать в выборах в Государственную думу», – рассуждает политик.

Он напомнил, что на выборах в Законодательное собрание в 2016 году позиции партий, оппонирующих «партии власти», заметно ослабли.

«Если сравнивать с 2011 годом, 2016 год, мне кажется был провальным. Как в жизни людей, так и в политике, существует некая цикличность. Все будет зависеть от избирателей. Основную роль в избирательной кампании играет избиратель. И от него будет зависеть, кто будет представлять его интересы в различных органах законодательной власти. Сейчас не бренды определяют, за кого будут голосовать. Чаще всего люди голосуют за конкретную личность. Если есть Иванов, не важно, какую партию он представляет, за него голосуют. Если есть Петров – за него не голосуют. То есть все определяет не бренд, а фамилия», – подытожил Дмитрий Русских.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте