Глава УМВД прокомментировал свои личные поездки за рубеж на бюджетные деньги

Глава УМВД прокомментировал свои личные поездки за рубеж на бюджетные деньги

26.01.2021 17:30:57 1316 0

Начальник УМВД России по Кировской области прокомментировал «Бизнес Новостям» заявление экс-пилота Николая Виненко о нецелевой трате бюджетных средств на личные полеты за рубеж семьей Константина Селянина. 


Видеообращение бывшего пилота вертолета Николая Виненко появилось в соцсетях. В нем пилот заявляет, что силами Селянина в его отношении сфальсифицировано уголовное дело, что сам начальник УМВД России за деньги Кировской области ездил вместе со своей супругой в Израиль. 

До этого подобные заявления появлялись не только на видеохостинге и в социальных сетях, но и в средствах массовой информации. 

«У меня и у моей супруги действующих загранпаспортов не имеется, – заверил Константин Селянин. – Вообще после создания Российской Федерации за ее пределами ни она, ни я, к счастью или к сожалению, не были. Это все легко проверяется».

После чего начальник ведомства перечислил фамилии кировских врачей, которые лечили и продолжают лечить его супругу в регионе. 

«Мое мнение: у нас в Кировской области самая лучшая медицина не только в России, но и в мире», – добавил Селянин. 

После чего заострил внимание, что с 2021 года в России вступают в силу изменения ряда статей уголовного кодекса, в том числе и в статью 128.1 «Клевета». Теперь она предусматривает уголовную ответственность за распространение ложной информации не только в СМИ, но и в интернете. Виновному грозит до 2 лет лишения свободы. 

В адрес бывшего пилота возбуждено одно уголовное дело – по ч.4 ст. 159 «Мошенничество в особо крупном размере». 

«Любое возбуждение уголовного дела досконально изучает прокуратура. Если дело было возбуждено незаконно, то они отменяют постановление. В данном случае постановление отменено не было. Идет следствие. Виненко позиционирует себя, как получателя государственных наград. К сожалению, в ходе расследования ни одной госнаграды подписанной Путиным не было обнаружено», – заключил Константин Селянин.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте