Фото: пресс-служба реготделения "Единой России".

Смена власти

09.11.2019 04:38:00 3251 0

8 ноября, во время конференции реготделение «Единой России» кардинально сменило состав политсовета и обновило президиум. Вместо афишированных «головным» офисом 10% руководящий состав поменялся в среднем на 20%, а состав региональной контрольной комиссии — на 30%.

Вслед за избрание на пост секретаря реготделения губернатора Игоря Васильева вывели из состава политсовета ранее значимых персон политической  арены — Владимира Быкова (экс-секретаря реготделения) и его соратников — бывшего сити-менеджера Александра Перескокова (который входил в президиум регионального политсовета) и экс-главу города Валерия Владыкина, работающих в мэрии после ухода Быкова. Среди других «выбивших» фигурируют экс-ректора ВятГГУ Валерий Юнгблюд, экс-спикер ОЗС Алексей Ивонин, Дмитрий Кадесников (также из президиума). 
 
Исключен и Валерий Крепостнов, который также входил в президиум политсовета и являлся зам. секретаря реготделения по проектной деятельности. Еще одним неожиданным решением стало «вывод» члена президиума Игоря Касьянова, относящегося к элите Олега Валенчука. 
 
На замену старым в политсовет ввели новые лица. Среди них — Владимир Бакин, кандидатуту которого рекомендовали на пост спикера ОЗС. Как сообщает echokirova.ru, в политсовет ввели Сергея Чурина (брата председателя правительства Кировской области Александра Чурина), депутата ОЗС Валерия Басюка, бывшего зампреда областного правительства, а теперь топ-менеджера «УРАЛХИМА» Бориса Веснина.  
 
Партийцы называют ротацию «стартом к новому этапу развития партии».
 
- Именно на ежегодной конференции принимаются ключевые решения, определяющие дальнейшее развитие партии. Этот год не станет исключением – будет дан старт новому этапу развития партии на уровне региона, - прокомментировал руководитель Кировского регионального исполкома единороссов Сергей Предко.
 
- Ранее действующая модель работы партии не работает. Все обсуждения проходили «не слышно-не видно». Никак, - рассказал «Бизнес Новостям» источник, пожелавший «по политическим соображениям» остаться анонимным. - Все было заточено под Быкова, под элемент некого спокойствия. Что будет делать Васильев — я не знаю. Ему точно нельзя оставлять эту технологию спокойствия и равнодушия. Будут ли лидеры в обновленном политсовете? Пока я этого не увидел.
 
16+
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте