Смердякова «встроили» в акцию за Навального в Кирове – политолог

Смердякова «встроили» в акцию за Навального в Кирове – политолог

01.02.2021 11:31:44 615 0
В воскресенье, 31 января, в Кирове, как и во многих других городах России, снова прошли митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Участники акции объясняют свою позицию требованием освободить Навального из СИЗО.
Что Касается Кирова, 31-го января по мнению журналистов, мероприятие посетили порядка 200 граждан.

На эту тему высказались известные политологи, с которыми беседовал корреспондент «Бизнес Новостей».

Политический аналитик Александр Асафов в комментарии «БН» отметил, что публичные акции вскрыли сразу несколько социально-политических феноменов. По словам политолога, акции бессмысленны. Специалист обратил внимание, что пиар оппозиционера имеет место прежде всего в тех социальных сетях, которые пользуются популярностью среди молодежи.

«Прошедшие события будут оцениваться с разных сторон, но больше всего интересует, насколько численность, подражавших [Навальному] является значимой, насколько она серьезна. Анализируя ситуацию в Санкт-Петербурге, столице и крупных городах, можно сказать, что в процесс вложены достаточно серьезные деньги. Это — деньги на продвижение, на раскрутку, на размещение постов в социальных сетях: инстаграме, Tik-tok, и так далее… И «конвертация» вложенных средств в пересчете на одного человека оказывается не очень высокой, многие даже говорят, что пересчет является не очень адекватным», — комментирует Асафов.

И добавляет: кампания в интернете проведена, «получены миллионы просмотров, сотни тысяч лайков и так далее, но в какую-то серьезную уличную активность это не вылилось».

«Но в целом, если это сравнить с каким-нибудь «коммерческим флешмобом», то есть если бы одна из компаний призвала людей выйти на улицы, то эффект, полученный от вложенных денег, был бы значительно выше. Но для бенефициаров протеста и полученный результат является неплохим, поскольку его можно показывать в СМИ. Его можно показывать в СМИ, в первую очередь, в западных, и таким образом демонстрировать, что в России поддерживают деятельность людей, которые якобы поддерживают цели и идеи людей, которые открыто декларируют свои взгляды. Есть ли у них надежда, что их идеи в регионах реально кто-то подхватит? Конечно, нет. Цели оппозиции размыты и непонятны. Если в качестве цели рассматривается вопрос количества просмотров видео, то, наверное, они выполняются. Но если брать политическую жизнь, то, конечно, нет. Это некая имитация для западных СМИ, которые выполняют те задачи, которые поставлены Западом», — заключил Александр Николаевич.

Политолог Сергей Марков в свою очередь обратил внимание, что протестах в Кирове заинтересованы сторонние игроки.
«В нынешнем конфликте за Алексея Навального выступают те, кто считает, что Россия не права. И что Россия цивилизационно должна быть подчинена Западу. Что Россия должна признать свою неправоту и полностью подчиниться и пойти по пути, который предлагает Запад. В том числе регионом, которая в свое время носила название «Советский Союз». Эта культура существует, она описана еще Федором Достоевским в лице [Павла] Смердякова», — заключил Марков.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте