Справедливая Россия снова борется за индексацию пенсий работающим пенсионерам

Справедливая Россия снова борется за индексацию пенсий работающим пенсионерам

05.02.2021 12:11:45 296 0
Законопроект уже внесен в Государственную думу.

Фракция Справедливая Россия в Государственной думе предприняла очередную попытку восстановить справедливость в отношении работающих пенсионеров. Депутаты партии внесли на рассмотрение думы проект федерального закона, который возобновляет индексацию пенсий работающим пенсионерам. Она была законодательно отменена по инициативе Правительства России в конце 2015 года и не производилась с 1 января 2016 года. Это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России.

Справедливая Россия борется за индексацию пенсий работающим россиянам уже несколько лет, но инициатива не находила поддержки у российского правительства. В октябре прошлого года лидер справедливороссов Сергей Миронов поднял этот вопрос на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. А в конце прошлого года глава государства поручил кабмину до 1 февраля 2021 года представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров.

- В нашей стране 7,3 миллиона граждан, которые и на пенсии продолжают работать. Не от хорошей жизни наши пенсионеры идут работать в то время, когда могут находиться на заслуженном отдыхе. И Справедливая Россия требует, чтобы дискриминация этих людей была прекращена, а они были восстановлены в правах. Но важно, чтобы гражданам не только проиндексировали пенсии, но и выплатили недоиндексированные с 2016 года средства. За это время перед ними накопился огромный долг, который государство обязано погасить. Это одно из приоритетных направлений нашей работы, - прокомментировал инициативу депутат Государственной думы от Справедливой России Вадим Белоусов.

Не забыли справедливороссы и о других категориях пенсионеров. Проектом предлагается ввести единый порядок индексации всех видов пенсий (по старости, по инвалидности, по потере кормильца, социальных и т.д.) не реже одного раза в год на величину не менее величины роста потребительских цен за прошедший год, то есть не ниже уровня инфляции и закрепить эту норму в федеральном законодательстве.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте