Сураев: Ожидаю от ЕР большего сопротивления по сокращению зарплат депутатам

Сураев: Ожидаю от ЕР большего сопротивления по сокращению зарплат депутатам

28.01.2021 16:52:12 529 0
Руководитель фракции Справедливая Россия в ОЗС Федор Сураев прокомментировал законопроект о снижении количества платных депутатских ставок

Справедливая Россия предложила вдвое сократить количество оплачиваемых платных должностей в Законодательном собрании региона.

Инициативу прокомментировал руководитель фракции Справедливая Россия в ОЗС Федор Сураев.

«Когда уровень жизни граждан снижается, именно власть должна первой подавать пример и начинать экономить с себя. Поэтому такой законопроект появился и поэтому мы, несмотря на то, что в предыдущий раз его «завернули», с таким упорством вносим его снова. Власть должна представлять интересы народа, а не наживаться на нем. Со следующего созыва в ОЗС сократится число депутатов с 54 до 40. И если из 54 восемь работали на платной основе, то с сокращением численности депутатского корпуса пропорционально должно быть сокращено и число платных должностей. Это логично и правильно. И я уверен, что депутаты, - а были неоднократные выступления о том, что сокращение платных должностей должно стать следующим обоснованным шагом, - инициативу поддержат и проголосуют за сокращение расходов. Единственные от кого я ожидаю большего сопротивления – Единая Россия, потому что половина из этих восьми платных должностей за ее представителями», - отметил Федор Сураев.

Документ может быть рассмотрен на одном из ближайших заседаний Заксобрания. В случае принятия, его действие распространится на следующий депутатский созыв.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте