Татьяна Буцкая: Кировская область может стать регионом-донором для молочных кухонь

Татьяна Буцкая: Кировская область может стать регионом-донором для молочных кухонь

Юлия Усинская 17.04.2024 18:18:33 2627 0

Такую мысль депутат Госдумы Татьяна Буцкая озвучила на очередном «Клубе редакторов» СМИ ГК «ИНМЕДИА». Ее коллега депутат ГД от Кировской области Мария Бутина выразила готовность совместно поработать над мерами поддержки для небольших производителей продуктов питания для детей.

— Татьяна Викторовна, вы давно продвигаете тему развития системы молочных кухонь и введения единого стандарта для их работы. Кировская область по производству молока занимает пятое место. Каким образом аграрии-предприниматели региона смогут поучаствовать в этой системе? – задали один из вопросов участники клуба.

— Мы как раз с вашим губернатором обсуждали эту тему – развитие системы молочных кухонь в регионе и как регион может быть полезен как минимум вашим соседям, а то и больше. Молочная кухня – это не только про то, что вам выдают какую-то готовую смесь. Тема про то, что можно взять свое молоко, сделать из него полезный творожок, кефир, йогурт и так далее и помогать как малообеспеченным семьям, так и дать возможность всем желающим покупать хороший детский продукт. Речь про такой стандарт кухни, где будет и производство, и небольшой магазинчик, и всё это доступно, – прокомментировала Татьяна Буцкая.

Она добавила, что «эта доступность может быть разной».

— Например, в девяти районах Башкортостана есть свои молочные кухни. В Мордовии одна на регион. А в Севастополе пустили машину, которая ездит по деревням и развозит эти молочные продукты. Думаю, с тем объемом молока, который производится в Кировской области, вы точно можете стать регионом-донором, – добавила гость клуба.
— У Центросоюза (система потребкооперации, – ред.) есть хорошая история с продуктовыми лавками на колесах. В Кировской области она тоже есть. Это к вопросу о молочных кухнях. Надеюсь, в следующий раз Татьяна Викторовна еще к нам приедет. В регионе есть несколько небольших предприятий, которые производят прекрасные детские йогурт, кефир. Мы с ними встречались. Готовы поработать с вами в этом направлении – как их поддержать со стороны государства, — обратилась к коллеге Мария Бутина.

— Мы сейчас уже прописываем стандарт работы кухонь. Можно прямо с прописанными стандартами приехать к вам и посмотреть, что подойдет для Кировской области и чем вы можете помочь тем, кто рядом с вами, – прокомментировала Татьяна Буцкая.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте