Tелеграм-новости: еда и удобрения, про подсаживание на импортные станки от Сандалова и жуткие новости от Пырлога

Tелеграм-новости: еда и удобрения, про подсаживание на импортные станки от Сандалова и жуткие новости от Пырлога

27.08.2023 20:38:58 3195 0
О чем на минувшей неделе писали региональные Telegram-каналы.

Остановка через суд. 

Так назвал свой пост об иске прокуратуры к мэрии Кирова из-за отсутствия до сих пор остановочного комплекса «Трифонов монастырь» на улице Ленина «Первый городской»

«Сначала здесь хотели поставить дорогой остановочный комплекс. Позже передумали тратить на это несколько миллионов бюджетных денег. С тех пор тут нет ни лавочек, ни крыши над головой. В прокуратуре посчитали, что это нарушает закон о безопасном дорожном движении. И подали на мэрию в суд. По решению суда остановочный павильон здесь должен появиться не позже 1 октября этого года», – пишет тг-канал. 

«Вопрос установки мы прорабатываем давно. Много общались с кировскими предпринимателями на предмет того, чтобы они поучаствовали в реализации проекта «остановка+торговая точка». Некоторые даже приняли участие в разработке концепции такого павильона, она была согласована. Сейчас собираем заявки от тех, кто хотел бы разместить там свою торговую точку или общепит. Это процедура не быстрая, поэтому принято решение пока на этом месте поставить просто остановочный павильон, без торгового ларька. Подрядчики сообщили, что готовы изготовить его за 3 недели, мы ищем варианты как можно сделать это ещё быстрее», цитирует «Киров Град» главу администрации Кирова Вячеслава Симакова, который заверил: «если желающий предприниматель найдется, мы доработаем павильон».

Куда кировчане хотят летать из Победилово. 

Десятку городов на основе комментариев жителей в соцсетях губернатора Кировской области (который ранее с таким вопросом обратился к подписчикам) составил «Источник Онлайн». В список вошли Калининград, Екатеринбург, Самара, Минеральные Воды, Новосибирск, Астана, Мурманск, Нижний Новгород, Краснодар и Уфа. 

Для аграриев расширили возможности льготного лизинга (по программам Росагролизинга). 

«Теперь предприниматели смогут взять в лизинг автотранспортные средства, прицепы и полуприцепы, а также железнодорожные вагоны. Кроме этого, реструктуризировать свои платежи по уже действующему договору», – сообщает «Мой бизнес 43»

Нас 30 лет подсаживали на импортные станки и технологии. 

Об этом в своем посте о международном форуме «Технопром-23» 22 августа написал зампред правительства Михаил Сандалов. Он добавил, что «страны Запада стремились и стремятся лишить нас технологического суверенитета», и нам необходимо «начать самим производить средства производства». 

«Еще раз убедился, что реализация проектов по созданию передовой инженерной школы, кампуса – это те инструменты, которые нам в этом помогут. Новосибирские и московские ученые дали много новой информации, возник ряд идей, которые будем обсуждать и в дальнейшем внедрять в нашем регионе», – заверил зампред. 

О встрече с назначенным на должность директора Кировского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Александром Перминовым 

сообщил 21 августа министр сельского хозяйства и продовольствия Евгений Софронов. 

«Обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества по кредитованию сельхозорганизаций, сельской ипотеки, поддержки молодых специалистов и другие», – написал министр.

Сколько будем отдыхать в 2024 году? 

Утвержденный федеральным правительством график выходных и праздников в следующем году опубликовала «Общественная палата». 

«В новом году 6 и 7 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на 10 мая и 31 декабря соответственно. Таким образом, новогодние каникулы продлятся десять дней, с 30 декабря по 8 января. 

Кроме того, нерабочие дни перенесены: с субботы 27 апреля на понедельник 29 апреля; с субботы 2 ноября на вторник 30 апреля; с субботы 28 декабря на понедельник 30 декабря»,пишет тг-канал

О подаче заявления в суд в ближайшем офисе МФЦ 

написала администрация Кирово-Чепецка. 

«Теперь в многофункциональных центрах на компьютерах для посетителей появился доступ к порталу ГАС «Правосудие». Личный кабинет на портале появляется автоматически после подтверждения личных данных», сообщил тг-каналчиновников

Про оплату через СБП напомнил «Город Киров». 

«У кировчан есть возможность оплатить проезд в общественном транспорте при помощи системы быстрых платежей. Стикеры с изображением QR-кода расклеены в салонах автобусов и троллейбусов»,пишет тг-канал мэрии города.

Управление капитального строительства Кирова подало иск в суд на застройщика «Монолит». 

«Представители учреждения требуют от ООО СК «Монолит» 441 039 592 рубля. Первое заседание по делу пока что не назначено», – пишет «Кировчано»

Чепецкий промышленный вайб. 

Так назвал свой пост «Чепецкий менталитет»

«Круглосуточно, год за годом, за исключением перерывов на ремонты и осмотры «Уралхим» нон-стоп производит минеральные удобрения. Потому что еда нужна каждому. А чтобы ее вырастить – нужна продукция из нашего города», – констатировал тгканал. 

Для отбора сотрудников на госслужбу будут использовать искусственный интеллект. 

«Такой эксперимент планирует провести Минцифры РФ. Он будет проходить на платформе «Государственные кадры» в два этапа: с 1 сентября 2023 года по 1 марта 2024 года и с 2 марта 2024 года по 1 ноября 2024 года. Нововведение поможет автоматизировать процессы отбора, профессионального развития, мотивации, оценки работников», – сообщает «Свойкировский»

Поднятая в посте тг-канала «Бизнесновостей» «Денис Пырлог на автовокзале Кирова искал нелегалов» тема продолжает обсуждаться. 

Уже с переходом на личности. 

«Не проходит и недели, как Пырлог выдает нагора жуткие новости про автобусные предприятия Кировской области – то нелегалов на кировском автовокзале ищет, то минтранс критикует. Критика – дело нужное, не спорим. Но вначале надо разобраться с бревном в собственном глазу», – часть поста «Губер 43» под названием «И сам не ам, и другим Ван Дамм». 

«А вот в чём мы с многоуважаемыми коллегами совершенно не согласны – так это в том, что г-ну Пырлогу, чем работу нашего облминтранса критиковать и нелегалов на кировском автовокзале ловить, лучше б было, попросту говоря, заткнуться («лучше в Рыбинск езжайте нелегалов искать – а про кировский автовокзал забудьте»). Дело в том, что ситуация с нелегальными перевозчиками у нас действительно аховая – и нам тут, к примеру, совершенно всё равно, кто этот вопрос поставит ребром – Денис Пырлог с бревном в глазу или глава облминтранса Алексей Петряков с соринкой, лишь бы проблема начала решаться. Но если второй из них в рот воды набрал, то стоит ли удивляться, что слово берет первый?», – ответил в посте «Соринка и бревно» «Топтыгин»


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте