ТГ-новости: «заморозка» выборов, чужие зарплаты, цена счастья и iPhone-истерия

ТГ-новости: «заморозка» выборов, чужие зарплаты, цена счастья и iPhone-истерия

Юлия Усинская 17.09.2023 20:31:57 3306 0
О чем на минувшей неделе писали региональные Telegram-каналы – в традиционной еженедельной подборке свежего номера газеты «Бизнес новости в Кирове».

О старте продаж юбилейного мерча

пишет «650 Киров». «Предприятия города и области также подключаются к предстоя­щему событию. На полках магазинов стали появляться фирменные футболки «650 Ки­ров», которые сможет приобрести любой желающий и стать сопричастным к этому особому событию для нашего города», – го­ворится в посте.

«Футболки с соответствующим лого были замечены в магазине «Бельетаж», – добавляет «Кировчано».

Несправедливые зарплаты

«Почти 40% россиян считают неспра­ведливым, что их зарплата отличается от зарплаты коллег. При этом столько же ра­ботников не знают, сколько зарабатывают их коллеги и руководители. Чаще всего это представители сфер «Маркетинг, реклама, PR» и «Информационные технологии». Но довольно малая часть призналась, что у них в коллективе все свободно обсуждают зарплаты друг друга и знают о размере вы­плат», пишет, ссылаясь на исследование hh.ru «Девятка ТВ».

В деньгах счастье

Кировчанам для счастья нужно 180 тысяч рублей в месяц, сообщает «Киров без цензу­ры», ссылаясь на результаты исследования Superjob. «В среднем же по стране россияни­ну нужно 200 тысяч в месяц, чтобы чувство­вать себя счастливым. При этом мужчинам для счастья требуется 222 тысячи рублей, а женщинам – 175 тысяч рублей», – отмечают авторы поста.

iPhone-истерия

В Госдуме считают истерию из-за ново­го iPhone душевным расстройством. «При выходе новой модели iPhone пользователи встают в очередь за ней. При этом они по­нимают, что никаких существенных изме­нений не появилось, отметил в одном из интервью замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Леонов. По мнению депу­тата, государственные СМИ должны помо­гать снижать ажиотаж на технику Apple», пишет «Свойкировский».

О планах в 650 тысяч туристов

рассказал министр спорта и туризма Сер­гей Сулик «Кировской правде». Коммен­тируя готовность региона к увеличению турпотока, сообщил: «Считаю, что в сфере гостеприимства у нас заняты профессиона­лы, и с поставленными амбициозными за­дачами они справятся. Мы делали аналити­ку загрузки гостиниц по итогам прошлого года – порядка 20-30% номеров свободны, у нас ещё есть «люфт». Всем гостям долж­но хватить мест. Кроме того, по­мимо гостиниц и хостелов, есть и глэмпинги, и квар­тиры, которые сдают в го­роде».

«Цифра» господдержки

Об упрощении доступа к господдержке малому и среднему бизнесу сообщил «Мой бизнес». «Начал работу «Цифровой про­филь организации», благодаря которому предприниматели смогут получать различ­ные услуги без предоставления документов онлайн. Профиль формируется автоматиче­ски и включает в себя около 800 различных данных от ФНС, лицензирующих органов, Минцифры и МВД. Информация предостав­ляется с согласия пользователя в личном ка­бинете «Госуслуг», – поясняет тг-канал.

Цена для ливневки

«У администрации города есть предло­жения от проектных организаций, одно из них на 53 млн рублей (техническое об­следование существующей и разработка перспективной схемы ливневой канализа­ции)», пишет на основе ответа от мэрии Кирова фракции КПРФ «Красный Киров». И добавляет, что в своих обращениях де­путаты-коммунисты «обратили внимание, что работа с ливневкой должна выполнять­ся системно и начаться в первую очередь с самых подтопляемых мест, где наиболее высокий пассажиропоток». 

В числе таких горадминистрация назвала несколько: перекрестки улиц Азина и Ленина, Москов­ской и Романа Ердякова, Розы Люксембург и Свободы; дороги в районе домов по Мо­сковской,166, Октябрьскому пр.,44 и 26, Подгорной, 7, Мопра, 39, Про­фсоюзной, 23, Заводской,1, а также привокзальная пло­щадь (Киров – Котласский).

Полезные и бесполезные функции

российских автомобилей от­разил тг-канал «Трасса 101 – всё об авто». Самой полезной среди электронных помощников автов­ладельцы считают функцию контроля слепых зон. На втором месте, по данным сервиса «Автотека», находится система автономного экстренного торможения, на третьем – антипробуксовочная система. Далее идут система распределения тор­мозных усилий и система электронного контроля устойчивости ESG. «А вот мень­ше всего автомобилистам нужны функция предупреждения о безопасном выходе из автомобиля, автопарковщик и система «старт-стоп», – отмечает тг-канал.

«Замороженные» выборы

«Единая Россия» после победы Александра Чиликина на довыборах увеличивает свое представительство в законодательном собрании Кировской области до 25 депутатов. У оппозиционных партий суммарно 15»,подсчитал после ЕДГ мандаты «Personal Opinion», добавив, что 62,5% депутатского состава за «ЕР», за оппозицией – 37,5%.

После довыборов в Котельниче рас­клад в ОЗС стал такой: «ЕР» – 25, «СР» – 6, ЛДПР – 2, КПРФ – 2, «Новые люди» – 1, «Пенсионеры России» – 1, внефракционные (группа Сураевой) – 3. Итого – 40, отме­тил автор тг-канала

«Выборы в Кировской области прошли максимально спокойно, что подтверждает тенденцию на концентрацию и сплочение общества на фоне внешних угроз. Середи­на общества молчит, не пытаясь суетить­ся и греть руки в мутной воде выборных интриг. Общество самостоятельно взяло на себя обязательство информационного воздержания, схимы. Есть более важные информационные сигналы, которые обще­ство пытается уловить. Это хороший знак, благоприятный фон для перехода в период подготовки к главным выборам, но это не достижение местной элиты и силовиков, к которым по прежнему очень много вопро­сов», пишет «Кировский чекист».

Депутат ОЗС, предприниматель Дмитрий Русских назвал историю с прошедшими выборами «типичной». «Мы видим дина­мику в районах области и малых городах –политика людям не интересна. В Котель­ниче, например, все кандидаты из Кирова, никто из местных не захотел выдвигаться. Мы своего кандидата искали два месяца и никого из местных не нашли, в итоге вы­двинулся Сергей Постников, он кировча­нин. Люди устали от выборов и в них не верят, у них совершенно иные проблемы: СВО, инфляция... Плюс нет интриги, оппо­зиционным кандидатам сейчас тяжело на выборах любого уровня в любом регионе: их просят «не раскачивать лодку». Я бы во­обще ввел «заморозку» выборов на неко­торое время», цитирует Русских «Киров Град».

! Эти и многие другие новости есть и в тг-канале «Бизнес новости в Кирове» Подписывайтесь!

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте