Фердауис Юсупов снят с должности Главного федерального инспектора по Кировской области.

Ушел по собственному

22.11.2013 13:39:00 7862 0

Фердауис Юсупов снят с должности Главного федерального инспектора по Кировской области.

Как сообщили «Бизнес Новостям» в аппарате полномочного представителя президента России в Приволжском Федеральном округе,  подписан указ о снятии с должности Фердауиса Юсупова.

Также подтверждена информация, что он покинул должность ГФИ по собственному желанию.

Кандидатом на должность Главного федерального инспектора по Кировской области называют Андрея Чечеватова, который ранее был заместителем начальника департамента управления собственностью ОАО "Холдинг МРСК", а также генеральным директором ОАО «Недвижимость ИЦ ЕЭС».

Интересно, что эксперты возможной причиной отставки Юсупова называют заявление Юрия Кинцлера, руководителя «Трест Ямалстройгаздобыча», ранее опубликованное в ряде СМИ.

Так, по словам Кинцлера, в 2010 году вице-президент компании Виктор Татьянников познакомил его с главным судебным приставом Московской области Фердауисом Юсуповым, и в результате встречи стороны договорились построить за счет "Треста" дом в д. Лубни близ Кирова. Проект на строительство дома готовил проектный отдел Треста, а строительством занималось ООО «Ямалстройгражданстрой». 

 

Однако качество строительных работ не устроило Юсупова, и он весной 2011 года попросил передать субподряд на работы строительной компании «Точка опоры». 

 

При этом, по словам Кинцлера, субподрядный договор с «Точкой опоры» был заключен уже на сумму, на 10 млн рублей превышающую изначально оговоренную в договоре. Не желая возлагать бремя расходов на ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча», Кинцлер поручил исполнительному директору ЗАО Петру Ерофееву расторгнуть контракт и провести взаиморасчеты. И до последнего времени был уверен, что затраты посчитаны и все расчеты завершены. И лишь в 2013 году узнал, что затраты "Треста" на строительство составили 10 млн рублей (а не 3,5 млн, как было в договоре), а денежные средства за выполненные работы на счет и в кассу ЗАО не вносились.

 

Затем, по словам Юрия Кинцлера, "Трест" начали «кошмарить»: в отношении Кинцлера и нескольких руководящих сотрудников "Треста" были возбуждены уголовные дела, которые, по его мнению, вели или на которые оказывали влияние родственники Фердауиса Юсупова либо их знакомые. 

 

Юрий Кинцлер обратился в силовые структуры области и полномочному представителю президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу.

 

Как сегодня сообщили «Бизнес Новостям» в пресс-службе УМВД России по Кировской области, по заявлению Юрия Кинцлера проводится проверка.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте