В ГД назвали техническим коррупционный проект для чиновников

В ГД назвали техническим коррупционный проект для чиновников

19.01.2021 08:43:33 856 0
Совет Государственной думы накануне рассмотрел законопроект, разработанный Кабмином. Речь об условиях освобождения чиновников, парламентариев, судей и других представителей власти от ответственности за коррупционные правонарушения.

Освобождение от ответственности будет возможно в том случае, если судебным органом будет доказано, что представитель власти как физическое лицо не был непосредственно причастен к нарушению закона.

«Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от него обстоятельств», — сказано в пояснительной записке.

Депутат Госдумы Виталий Милонов специально для «Бизнес Новостей» прокомментировал нормативный правовой акт, который в скором времени может быть рассмотрен парламентом.

«Это чисто техническая инициатива, чтобы в хозяйственной сфере не возникало никаких разночтений. Например, закупки, которые должны были проводиться накануне 9 мая, в связи с пандемией были отменены. И чиновники, ответственные за конкурс, пострадали, поскольку формально они совершили нарушение ввиду неурегулированности данного факта законом. Эта инициатива направлена на то, чтобы у правоохранителей не было возможности привлекать людей к ответственности «для палки», а чтобы они действительно боролись с коррупционными преступлениями», — сказал Виталий Милонов.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте