В Кирове Новые люди составили «карту» темных мест

В Кирове Новые люди составили «карту» темных мест

23.03.2021 10:42:36 249 0
Каждый темный уголок города должен быть освещен, считают активисты и сторонники новой политической силы.

В Кирове за свет борются светом. Активисты и сторонники партии «Новые люди» с помощью необычного светового перформанса попытались обратить внимание властей на недостаток уличного освещения. Масштабное исследование, которое в Кирове проводилось в рамках федеральной акции «Да будет свет», показало - темных улиц в городе искать не надо, найти бы светлые.

НЛ свет 2.JPG

НЛ свет.JPG

«В городе вообще серьёзные проблемы с инфраструктурой и освещение - не исключение. На многих улицах, дорогах, остановках находиться в вечернее и ночное время просто опасно. Проблема действительно стоит остро и решать её нужно в ближайшее время», - рассказал руководитель регионального штаба партии «Новые люди» в Кировской области Олег Голиков.

Должны это понимать и местные власти. Но в городском бюджете средств на модернизацию уличного освещения как не было, так и нет. Масштабное обновление городу явно не по карману. Но это не повод оставить людей наедине с проблемой отсутствия уличного освещения, считают Новые люди, нужно искать комплексное и системное решение.

«Существует эффективный механизм решения проблем уличного, городах - государственный (муниципальный) энергосервисный контракт. Он позволяет модернизировать инфраструктуру без затрат из бюджета - за счет экономии, достигаемой в результате применения энергоэффективных приборов освещения. Оплата энергосервисного контракта осуществляется из достигнутой экономии», - такой путь видит председатель Комитета по Жилищной политике и ЖКХ партии "Новые люди", доцент Департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при Правительстве РФ, к.э.н. Станислав Шубин.

Еще проще - привлечь к работе бизнес. Осветить темные точки можно световыми рекламными конструкциями, которые предприниматели смогут установить бесплатно. Если грамотно проработать эту инициативу на законодательном уровне, она поможет осветить и дороги (их освещением недовольны 37% жителей городов) и даже придомовые территории (их освещение, по данным опроса проведенного партией «Новые люди»,  не устраивает 70% респондентов). 

НЛ диаграмма.jpg

Эксперты партии «Новые люди»  выделяют ещё одну возможность экономии средств уже со стороны потребителей коммунальных услуг.   Модернизация теплоизоляции многоэтажных домов позволит на 25% снизить затраты людей на ЖКХ. Это подтвердило масштабное исследование, которое проводилось с помощью специальных приборов - тепловизоров. Стратегия энергоэффективности стала одним из ключевых пунктов предвыборной программы партии «Новые люди». 

Если говорить о бюджете, партия предлагает взять курс на оптимизацию расходов. Это значит, что на реализацию важных проектов деньги должны выделяться не только из местной казны. В думах и законодательных собраниях, где уже есть депутаты от партии «Новые люди», уже активно используется инструмент инициативного бюджетирования, когда важный для жителей проект финансируется как за счет бюджета, так и за счёт самих людей. 

«Наша задача сегодня не критиковать власть по любому поводу, а искать способы сделать жизнь в стране лучше. Поэтому мы ищем новые идеи, проекты и людей, которые хотят менять мир вокруг себя», - так описал стратегию партии «Новые люди» ее лидер Алексей Нечаев.

НЛ опрос.JPG

Справка:

Партия «Новые люди» основана 1 марта 2020 года. Ее лидером стал известный предприниматель Алексей Нечаев, создатель и президент научно-производственной компании Faberlic. 

В сентябре 2020 года партия «Новые люди» уже принимала участие в выборах в 12 регионах России. В итоге во всех четырех регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер. Лучший результат партия «Новые люди» показала на выборах в городскую думу Томска, получив результат 15%. По состоянию на 1 марта 2021 года, штабы партии созданы в 73 регионах страны. Известно, что партия «Новые люди» намерена выдвинуть около 200 кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму РФ.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте