В Кирове партия «Новые люди» поддержала арт-пространства и эко-центр

В Кирове партия «Новые люди» поддержала арт-пространства и эко-центр

23.03.2021 11:57:58 696 0
«Марафон идей» – федеральный проект партии «Новые люди», в рамках которого любой желающий мог предложить инициативу, как улучшить жизнь своего города, региона или всей страны, и получить вознаграждение на реализацию своей идеи.

Кировских победителей общероссийского конкурса объявили накануне, в бизнес-центре «Кристалл».

Как рассказали организаторы проекта, сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта. За месяц из 65 регионов России поступило более 15,3 тысячи заявок, из них 155 – из Кировской области. На суд жюри в БЦ «Кристалл» представили 10. В результате победителями призваны 3: их организаторы получат по 100 тысяч рублей на развитие своих проектов.

НЛ 111.jpg

Один из победителей – Илья Державин, представивший проект «Игра на асфальте». В течение 4 месяцев инициаторы проекта намерены нанести специальную разметку во дворах многоквартирных домов Кирова. Она будет не обычной, а в виде известных игр для досуга жителей: классики, городки, лабиринт и т.д.

Второй победитель – культурный проект «Фантазариум»: финансовые средства для продолжения развития уже полюбившегося многим кировчанам арт-пространства получит один из организаторов Даниил Клабуков.

В настоящее время это как очень кстати: художник и организатор «Фантазариума» Евгений Сисюков планирует открыть в Кирове школу по обучению граффити и провести в городе граффити-фестиваль.

Третьим победителем «Марафона идей» в Кирове стал проект «Эко-центр». Как рассказала один из его создателей Анастасия Скурихина, финансовая поддержка в рамках конкурса позволит сделать «Эко-центр» точкой притяжения активных горожан: здесь кировчане-экоэнтузиасты смогут собираться вместе и с комфортом проводить активности, которые делают наш город чище.

НЛ 112.jpg

Как отметил председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев, в нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе.

«Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», – подчеркнул Алексей Нечаев.

НЛ 116.jpg

Организаторы федерального конкурса отметили, что у партии есть другие подобные «Марафону идей» проекты.

«На самом деле Марафон сегодня не заканчивается. Мы будем помогать проектам, которые не вошли в финал конкурса. Некоторые идеи лягут в основу программы партии, – сказал секретарь партии «Новые люди» в Кировской области Олег Голиков. – Три человека сегодня победили. Но это не значит, что всем остальным нужно расслабиться. Всегда можно настроить взаимодействие, можно прийти в наш офис. У нас есть много разных программ, по которым мы развиваемся, собираем сообщества и собираем людей вокруг себя. Давайте продолжать диалог и делать настоящее, большое, светлое будущее».

Добавим, в отборе финалистов принимали участие эксперты и члены центрального совета «Новых людей» и известные блогеры.

Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основателем стал президент научно-производственной компании Faberlic («Фаберлик») Алексей Нечаев. Сейчас ее штабы созданы в 73 регионах страны, в том числе и в Кирове. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте