В Кировской области определилась «непарламентская четверка» в ОЗС

В Кировской области определилась «непарламентская четверка» в ОЗС

29.06.2021 10:55:00 1078 0
В регионе определилась группа партий (не присутствующих в Госдуме и ОЗС), претендующих на прохождение в областной парламент. Об этом в своем ТГ-канале написал гендиректор ГК ИНМЕДИА Роман Данилин.

В настоящее время в нижней палате парламента и ОЗС уже на протяжении нескольких созывов представлены 4 партии: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия (сейчас Справедливая Россия – За правду), ЛДПР.

«До выборов остается все меньше времени и уже начинают определяться ключевые лидеры из «второй группы», претендующих на прохождение в Областную Думу», – пишет Данилин.

Из 28 непарламентских партий в Кирове наиболее активны в настоящее время 4, продолжает эксперт.

1. «Родина» (Лугинины), которая «будет играть на поле левоцентристского и патриотического электората». Ключевые конкуренты по идеологии – «Справедливая Россия» и «ЛДПР». Именно у электората этих партий «Родина» может отщипнуть голоса.

2. «Коммунисты России» (Леонид Сандалов) – будет работать на крайне «левом» поле. С претензий «забрать голоса избирателей, разочаровавшихся в Сергее Мамаеве и местом отделении «КПРФ».

3. «Яблоко» (Роман Боков) – планирует забрать часть «правого электората», который на данный момент вообще не представлен в ОЗС. Соответственно, «Яблоко» будет претендовать на нового избирателя, на часть «либерального крыла» «Единой России» и электорат иных «правых партий».

4. «Новые люди» (Алексей Нечаев). Публичное кировское лицо, которое поведет партию в ОЗС, пока не известно.

«Новые Люди» очень неплохо выступили на выборах осенью 2020 года. И прошли в ОЗС и Гордумы во всех 4 регионах, где были допущены до выборов. Эта политическая сила будет претендовать на «правоцентристский электорат», на избирателей партий «Яблоко», «Партия Роста», «Гражданская платформа» и так далее. Но, я думаю, на практике за «Партию Нечаева» проголосуют новые избиратели (молодежь) и разочаровавшиеся в «Единой России», – пишет автор ТГ-канала.

И дополняет: по имеющейся у него на руках социологии «ни одна из этих партий не проходит в ОЗС, но самая активная фаза кампании еще впереди, поэтому время покажет».

Всего в РФ зарегистрировано 35 партий. Из них 32 имеют право участвовать в ближайших выборах. Остальные 20 партий, имеющих право участвовать в выборах, никакой активности в регионе не проявляют, резюмирует Данилин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте