В России предложили штрафовать чиновников за игнорирование запросов россиян

05.11.2020 13:04:24 537 0
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил штрафовать чиновников за неправомерный отказ в предоставлении информации по запросу СМИ. Сумма штрафа варьируется от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
Соответствующий законопроект парламентарий внес на рассмотрение Госдумы. По его мнению, «повышение штрафных санкций повысит роль СМИ, будет способствовать развитию демократического общества и общественных институтов в стране».

«Действующее законодательство на этот счёт предусматривает довольно скромные санкции. Если чиновник игнорирует официальный запрос СМИ, то он может отделаться штрафом от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Согласитесь, для многих госслужащих это не такие уж большие деньги. Они запросто идут на такое нарушение, поэтому размер штрафа нужно увеличить», – прокомментировал лидер фракции.

Он добавил, что законопроект является результатом взаимодействия с Союзом журналистов России. Он был подготовлен после онлайн общения с руководством общественной организации.

Как отмечает пресс-служба Миронова, в законопроекте предлагается ещё одно важное нововведение:

«За неправомерный отказ в предоставлении информации, за срыв сроков подготовки ответа, предоставление заведомо недостоверной информации по запросам граждан или адвокатов чиновников предлагается штрафовать на сумму от пяти тысяч до десяти тысяч рублей».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте