«В ситуации с транспортной реформой большую роль сыграла политика, нежели экономика» – мнение

«В ситуации с транспортной реформой большую роль сыграла политика, нежели экономика» – мнение

27.12.2020 13:05:05 653 0
В ситуации с законопроектом о транспортной реформе в Кировской области и его отзывом большую роль сыграла политика, нежели экономика. Такое мнение газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил депутат Заксобрания IV и V созывов, председатель комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС V созыва Виктор Женихов.

«Наверное, мнение о том, что власти хотели что-то «отжать», является наиболее близким к истине. На мой взгляд, любая реформа, будь то проводимая или предлагаемая, заканчивается всегда одним – распилом денег. Я слышал, что озвучивались предложения закупить автобусы чуть ли не на 3 млрд рублей. Для Кировской области бы это обернулось очередной долговой ямой. Лично я уже устал от этих реформ. Ни одна из них за 30 лет не закончилась благополучным исходом для населения, причем это касается граждан, проживающих не только в Кировской области, но и в стране в целом», – прокомментировал Виктор Женихов.

Касаемо отзыва законопроекта, Женихов уверен, что это в первую очередь связано с подготовкой к «большим выборам».

«Что касается отзыва законопроекта… Дело идет к выборам, в следующем году состоятся выборы и в Законодательное собрание Кировской области, и в Государственную Думу. Я думаю, в данном случае большую роль сыграла политика, нежели экономика. Возможно, это решение было принято, исходя из сложной ситуации в регионе. Подобные шаги прорабатываются различными институтами, университетами, политтехнологами. Я думаю, данные соцопросов и других рейтингов учитываются, после чего и принимаются подобные решения», – уверен Женихов.

Полную версию материала «Отозванная реформа» читайте в ближайшей печатной версии газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на сайте bnkirov.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте