В Заксобрании определились с законом о митингах

В Заксобрании определились с законом о митингах

25.03.2021 09:30:32 585 0
Накануне в Законодательном собрании Кировской области состоялось заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению. Один из вопросов повестки — закон о митингах, который сегодня обсудят на пленарке. 
Нормативную правовую базу Кировской области необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством, аргументируют инициаторы законопроекта.

Напомним, в первом чтении закон был принят еще осенью 2020. Проект закона дорабатывали совместно с органами исполнительной власти и правоохранителями. В целом он не претерпел особых изменений.

Если проект обретет статус закона, будет установлен список мест, где можно проводить публичные мероприятия без согласования с властями а также предельное количество участников, которые могут присутствовать на митинге — это 100 человек. Если митинг будет проводиться в двух и более муниципалитетах — необходимо будет уведомлять региональные власти. В остальных случаях их будут согласовывать местные администрации.

«Меняется условие определения дополнительных мест, где может быть запрещено проведение публичных мероприятий. Сам перечень таких дополнительных мест остается неизменным и включает вокзалы, аэропорты, объекты жизнеобеспечения, детские и спортивные площадки, остановки общественного транспорта и ряд других объектов. Однако проводить публичные мероприятия в названных местах будет запрещено только при условии, что это повлечет нарушение правопорядка, общественной и пожарной безопасности, создаст помехи для нормального функционирования объектов жизнеобеспечения или для доступа граждан к объектам транспортной или социальной инфраструктуры», — сообщает пресс-служба ОЗС.

https://sales.mercedes-kirov.ru/special/certified/
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте