Вавилова согласовали на пост бизнес-омбудсмена – материалы газеты

Вавилова согласовали на пост бизнес-омбудсмена – материалы газеты

18.12.2022 19:48:28 3915 0
Депутаты ОЗС на пленарном заседании единогласно согласовали Андрея Вавилова на пост бизнес-омбудсмена Кировской области. Но до этого озвучили ряд пожеланий и поручений на тот момент еще кандидату в защитники предпринимателей, в частности, чтобы не было «депрессняка» в регионе.

На пленарном заседании представляющий кандидата зампред правительства Михаил Сандалов еще раз поблагодарил депутатов «за то, что оперативно приняли кандидатуру к рассмотрению и включили вопрос в повестку». 

«Наши предприниматели уже длительное время находятся без защитника своих прав, поэтому сегодняшнее решение необходимо и важно для нашего бизнес-сообщества», – подчеркнул Сандалов. 

На минувшей неделе согласовать кандидата порекомендовали члены двух профильных комитетов. 

Будем слово Андрею Николаевичу предоставлять или знаем его? – обратился к депутатам спикер ОЗС Роман Береснев. 

Он не первый сезон будет отвечать за предпринимателей. Слово дать нужно, чтобы понять, изменился ли за последние 5 лет и как его позиция поменялась по отношению к бизнесу, – высказался депутат Дмитрий Русских. 


В своем выступлении Андрей Вавилов остановился на ряде моментов, по которым намерен работать: 

— Первое – консолидация предпринимательского сообщества через общественные, бизнес-организации. Второе – поездки по районам: город Киров – это не вся область. Надеюсь, как и раньше, объеду все и услышу голос каждого предпринимателя. Третье – развитие молодежного предпринимательства, студенческого (я являюсь советником ректората ВятГУ, этим с вашего позволения продолжу заниматься). В-четвертых, омбудсмен защищает права предпринимателей перед контрольно-надзорными органами, и взаимодействие, которое было выстроено с прокуратурой, Роспотребнадзором, другими КНО, будет продолжаться. В-пятых, общественные советники омбудсмена, наверное, будут пересмотрены. Со всеми будет налажено тесное взаимодействие. Надеюсь, что и с вами, депутатами. Если у вас будут поездки по районам, готов присутствовать, на местах решать вопросы, необходимые бизнес-сообществу, – выступил Вавилов. 


Вице-спикер Ирина Морозова обратилась с пожеланием помочь решить юридические вопросы женам мобилизованных граждан. Ранее депутат Роман Титов попросил «вклада в отстаивание интересов малого и среднего бизнеса, в том числе в сфере установления льготных ставок по налогам». Среди других «наказов» – подключиться к решению вопросов по урегулированию механизма защиты прав предпринимателей при работе на маркетплейсах.

— Я кандидатуру поддержу, но мы внимательно будем следить за работой. Пожелание одно: нам очень важно, чтобы «депрессняка» у нас в регионе не было, а был хороший позитивный настрой на созидание. Чтобы ваша работа не осуществлялась в унылом темпе, а была бодрой, созидательной и направленной на развитие предпринимательского сообщества Кировской области, – озвучил свое пожелание и Роман Береснев. 

В результате решили провести открытое голосование. Все 34 присутствующих в зале депутата кандидатуру Андрея Вавилова поддержали.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте