Владимир Костин прокомментировал ужесточение штрафов за незаконную предвыборную агитацию

Владимир Костин прокомментировал ужесточение штрафов за незаконную предвыборную агитацию

31.03.2021 15:59:30 509 0
Вице-спикер Законодательного собрания Кировской области Владимир Костин прокомментировал увеличение штрафов за нарушение правил агитации. 
По его мнению, этот закон — прежде всего инструмент для недобросовестной политической борьбы, а вовсе не средство, направленное на повышение качества нормативной правовой базы. Свое мнение онозвучил в программе «Особое мнение» на «Радио «Киров Град» (региональный партнер «Эха Москвы» 16+).

«Важно понимать, что не только увеличением штрафов можно бороться с незаконной агитацией. Нужно смотреть на практику. Если штрафы есть, но фактически штрафуют только оппозиционные партии, то говорить о том, что этот закон идеален, наверное, не приходится. Как правило, подобные методы используются для борьбы с неугодными кандидатами и неудобными партиями, в том числе парламентскими, оппозиционными. Вы редко встретите случай, когда избирком «воюет» с «партией власти». С оппозиционной партией — пожалуйста. Партия ЛДПР тоже получала различные «приветы», — сказал Владимир Костин.

Политик добавил, что практика правоприменения является крайне неоднозначной.

«Избирком реагирует в том числе на анонимки. Кто-то написал, что где-то была наклеена листовка, на которой было указано название той или иной партии. И попробуй потом доказать, что ее наклеил не ты», — констатировал вице-спикер ОЗС.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте