Володин обвинил Силуанова в «присвоении» идеи о питании в школах — мнение

29.10.2020 15:27:50 474 0
Глава Госдумы Вячеслав Володин упрекнул министра финансов Антона Силуанова за «присвоение» идеи о бесплатном горячем питании в школах.

«Хорошо, что вы в своем докладе сказали о горячем питании. Но вы были противник этого. Понимаете, вот ведь в чем вопрос. Президент вмешался в эту ситуацию и принял решение. А вы были против. А в выступлении вы говорите как о достижении», — сказал Володин.


Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с корреспондентом «Бизнес Новостей» прокомментировал полемику вокруг данного вопроса. По его словам, самое главное, что решение о питании в конечном итоге было принято.


«На мой взгляд, принципиальное значение имеет тот факт, что питание было организовано. Считаю, что вопрос авторства вторичен. Но в любом случае, стоит поблагодарить инициатора, не важно, законодательная это власть или исполнительная. Как политик, могу сказать, что инициатива сама по себе в ряде случаев исходит от людей, которые могут не иметь непосредственного отношения к организации, реализующей тот или иной проект. Например, в Крыму про проведение фестиваля «Великое русское слово» все говорят, что ее инициатором является Русская община Крыма. Но на самом деле ее автором был генеральный консул Российской Федерации в Крыму», — сказал Сергей Цеков.


Напомним, президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию 15 января 2020 года поручил организовать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов с сентября текущего года. Соответствующий закон был подписан главой государства 1 марта. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отмечала, что за качеством школьного питания необходимо установить родительский или общественный контроль.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте