Володин обвинил Силуанова в «присвоении» идеи о питании в школах — мнение

29.10.2020 15:27 394 0
Глава Госдумы Вячеслав Володин упрекнул министра финансов Антона Силуанова за «присвоение» идеи о бесплатном горячем питании в школах.

«Хорошо, что вы в своем докладе сказали о горячем питании. Но вы были противник этого. Понимаете, вот ведь в чем вопрос. Президент вмешался в эту ситуацию и принял решение. А вы были против. А в выступлении вы говорите как о достижении», — сказал Володин.


Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с корреспондентом «Бизнес Новостей» прокомментировал полемику вокруг данного вопроса. По его словам, самое главное, что решение о питании в конечном итоге было принято.


«На мой взгляд, принципиальное значение имеет тот факт, что питание было организовано. Считаю, что вопрос авторства вторичен. Но в любом случае, стоит поблагодарить инициатора, не важно, законодательная это власть или исполнительная. Как политик, могу сказать, что инициатива сама по себе в ряде случаев исходит от людей, которые могут не иметь непосредственного отношения к организации, реализующей тот или иной проект. Например, в Крыму про проведение фестиваля «Великое русское слово» все говорят, что ее инициатором является Русская община Крыма. Но на самом деле ее автором был генеральный консул Российской Федерации в Крыму», — сказал Сергей Цеков.


Напомним, президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию 15 января 2020 года поручил организовать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов с сентября текущего года. Соответствующий закон был подписан главой государства 1 марта. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отмечала, что за качеством школьного питания необходимо установить родительский или общественный контроль.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => politika
            [ELEMENT_CODE] => volodin-obvinil-siluanova-v-prisvoenii-idei-o-pitanii-v-shkolakh-mnenie
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте