Выборы-2021 в Кировской области прошли открыто и прозрачно

Выборы-2021 в Кировской области прошли открыто и прозрачно

20.09.2021 18:13:49 1545 0

В России завершилось голосование на выборах-2021. В течение трех дней мы выбирали депутатов Госдумы РФ, Законодательного собрания Кировской области и представительные органы муниципалитетов.

О честности и прозрачности избирательного процесса говорят результаты опросов общественного мнения и экзитпулы, подтверждающие результаты выборов.

В Кировской области явка избирателей достигла 45%. Этот результат оказался выше, чем на выборах в 2016 году.

«Единая Россия» получит большую часть мандатов и в Госдуме РФ, и в областном Заксобрании. Партия лидируют и по одномандатным округам, и по спискам.

Кроме того, по итогам голосования изменится структура политических сил, прошедших в Госдуму – по предварительным данным, ее состав пополнится еще одной партией – «Новые люди».

В Заксобрание Кировской области две ранее «непарламентские» политические силы преодолели 5-процентный барьер – «Новые люди» и Партия пенсионеров. Теперь в областном Заксобрании вместо 4 партий будет представлено 6.

Эксперты отмечают, что подсчет голосов был волнительным для всех политических сил в регионе – между собой по ряду участков соревновались кандидаты «Единой России» и «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

Председатель областного Избиркома Алексей Круглов сообщил, что по итогам голосования, не выявлено серьезных нарушений в ходе выборов.

Круглов также отметил, что много заявлений от кировчан о возможных нарушениях фиксировалось только потому, что видеонаблюдение для жителей региона в новинку.

Напомним, что выборы продолжались с 17 по 19 сентября включительно. На участках работали 5659 наблюдателей. Также было установлено 949 камер. Трансляция с них передавалась в Центр общественного наблюдения в здании «Инженериума» на улице Преображенской, 41.

Руководитель общественного штаба Насими Назаров отметил, что избирательная кампания была сложной и длинной, штаб работал круглосуточно. За три дня поступило более 3 тысяч сообщений от наблюдателей с разных участков – они сообщали о работе избиркома, обеспечен ли участок СИЗами, соблюдаются ли эпидемиологические требования.

- Также важно отметить, что поступило порядка 168 сигналов о нарушениях. Часть из них находила свое подтверждение, некоторые решались по нашему телефонному звонку на участок или когда мы просили нашего наблюдателя поправить комиссию. Нарушения незначительные, я бы даже назвал их «технического характера», - сказал Насими Назаров.

Кроме того, он добавил, что были и фейковые вбросы. Все они были оперативно вычислены благодаря системе видеонаблюдения. Удавалось восстановить объективную и достоверную картину событий.

Руководитель общественного штаба подчеркнул, что прошедшие выборы действительно были честными, открытыми и прозрачными.

- По нашему мнению, это подтвердят и другие политические силы, с которыми мы находились в контакте, потому что результаты говорят о многом, - резюмировал Насими Назаров.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте