Замом Дмитрия Осипова может стать бывший сотрудник ФСБ, работающий в мэрии Кирова неделю

Замом Дмитрия Осипова может стать бывший сотрудник ФСБ, работающий в мэрии Кирова неделю

Елизавета Захарова 20.10.2021 13:50:13 2334 0
Вопрос о назначении Евгения Пленкова на пост заместителя главы администрации Кирова обсудили сегодня на комиссии гордумы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике.

«Вношу на рассмотрение Кировской городской думы кандидатуру Пленкова Евгений Геннадьевича на должность заместителя главы администрации города Кирова по вопросам муниципальной собственности и информатизации <...> Будет вести вопросы ведения, пользования, распоряжения муниципальным имуществом и земельными участками, находящимися в ведении органов МСУ МО «Город Киров», обеспечения поступления доходов от использования муниципального имущества, приватизации, обеспечения системного и планового подхода к приватизационному процессу, создания и обеспечения функционирования учета муниципального имущества, создания муниципальной информационной системы, разработки и обеспечения реализации мер профилактики правонарушений, обеспечения взаимодействия с администрацией города, органами госвласти, правоохранительными и иными органами по вопросам обеспечения законности и правопорядка, предотвращения массовых беспорядков. Будет координировать работу и осуществлять контроль за деятельностью департамента муниципальной собственности, управления информатизации и технической защиты информации отдела профилактики и взаимодействия с правоохранительными органами», – доложил сити-менеджер Дмитрий Осипов.

И подчеркнул, что пригласил Пленкова на эту должность, чтобы более качественно систематизировать работу департамента и обеспечить качественную информационную безопасность и взаимодействие с правоохранительными органами.

«Он человек системный. А в работе предыдущих людей этой системности и не хватало: планомерной, скрупулезной, качественной», – подчеркнул Осипов.

Из справки: Евгений Пленков родился в Кирове, окончил Академию Федеральной службы безопасности РФ по специальности «Прикладная математика», с 1998 по 2010 году проходил военную службу в УФСБ России по Кировской области, с 2010-2021 год – в УФСБ России по Чеченской Республике.


В свою очередь, глава города Елена Ковалева поинтересовалась: многие вопросы, подпадающие под контроль потенциального нового зама, уже курирует Анна Вершинина – для чего назначать ещё одного человека на этот же блок вопросов?

По словам Осипова, это сделано для того, чтобы каждый специалист занимался исключительно своими вопросами:

«У первого зама останется достаточно большой блок вопросов. Но я не взял с собой табличку, хотя она уже была готова. И кадры, и взаимодействие с территориальными органами, и правовой отдел – функционал достаточный».

Депутат Алексей Рябов спросил, к чему такая спешка с назначением на руководящую должность человека, который работает в мэрии всего неделю?

«Я его знаю, у меня есть рекомендации. Поэтому считаю, что этот человек сможет исполнять обязанности качественно. Я хочу, чтобы каждый занимался своей работой, и все вакансии у нас были закрыты, чтобы ничего не ждать», – ответил Осипов.

Однако Рябов напомнил, что за четыре года гордума слишком часто поспешно назначала на руководящие должности людей, которые уходили с постов, не проработав полугода-года.

«Мы не сомневаемся, что по характеристикам ваш кандидат соответствует должности. Но хотелось бы увидеть сначала результаты работы, прежде чем назначить его на должность», – заявил депутат.

«Так не бывает! Я считаю, что человек должен работать без всяких приставок «и.о.», тогда и степень ответственности будет выше, и мы сможем по полной программе с него спросить», – возразил Осипов.

В свою очередь, Алексей Рябов напомнил Дмитрию Осипову, что тот сам когда-то прошёл через приставку «и.о.».

«Для меня меня эта ситуация была ненормальная», – ответил сити-менеджер.

«Приставка «и.о.» – это не приговор, а выражение надежды, что через какое-то время человек станет руководителем необходимого уровня. В этом нет ничего «приговорного». Сергей Зотин прошел через это, показал себя отлично и депутаты повторно проголосовали за него. Зато вы сами поймете – справитесь или нет», – подчеркнул, обратившись к потенциальному новому заму, депутат Александр Востриков.

Сам Евгений Пленков на это высказывание отметил: если его назначат на должность с приставкой «и.о.», то он «не уйдет, закрыв за собой дверь».

В результате депутаты рекомендовали вынести вопрос на пленарное заседание гордумы, но с припиской «исполняющего обязанности» заместителя главы администрации города Кирова.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте