Председатель правления КПК «Инвест Центр» взята под стражу – МВД России

Председатель правления КПК «Инвест Центр» взята под стражу – МВД России

26.05.2023 16:35:31 2405 0
В настоящее время в полицию обратились 70 человек. По предварительным подсчетам, общий ущерб может превышать 300 млн рублей.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области установили, что председатель правления кредитно-потребительского кооператива с июля 2010 по мая 2023 года привлекала вкладчиков под предлогом выплаты высоких процентов. Полученными средства председатель КПК распоряжалась по собственному усмотрению.

— В настоящий момент с заявлениями о совершенных в отношении них мошеннических действиях в полицию обратились 70 человек. По предварительным подсчетам, общий ущерб может превышать 300 миллионов рублей. Следователем СЧ СУ УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ. В ходе обысков изъяты документация, оргтехника и другие предметы, имеющие доказательственное значение. С целью возмещения гражданских исков наложен арест на недвижимое имущество подозреваемой. Фактический руководитель кредитно-потребительского кооператива задержана сотрудниками ЛО МВД России в аэропорту Внуково. Для проведения следственных действий доставлена в город Киров и заключена под стражу, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте