Следком и УБЭП проводят проверку в минсельхозе Кировской области

Следком и УБЭП проводят проверку в минсельхозе Кировской области

Елизавета Захарова 18.09.2023 10:38:07 1465 0
Причиной стали подозрения в хищении государственных средств одним из победителей грантового конкурса «Агростартап», проведенного в 2020 году. Об этом сообщили на еженедельном совещании в правительстве Кировской области.

Представители регионального следственного комитета и управления по борьбе с экономическими преступления УМВД России по Кировской области работали в министерстве сельского хозяйства на прошлой неделе. Следователи считают, что участник конкурса «Агростартап» (впоследствии победитель) ввел в заблуждение комиссию, сообщив, что заявленные работы проводятся. Теперь его подозревают в хищении государственных средств. 

15 сентября региональное министерство сельского хозяйства назначило контрольную ревизионную проверку по всем грантам за пять лет и субсидиям, выданным за три года.

— Также назначена служебная проверка в отношении должностных лиц министерства и подведомственного учреждения, которые отвечали за проведение конкурсов, – сообщил зампред правительства Кировской области Юрий Терешков.На время проверки должностные лица отстранены от работы.

Губернатор Кировской области поручил организовать аудит результатов всех грантовых конкурсов, которые проводились за последние пять лет в каждом министерстве. Координировать проверку будет первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области Алексей Ледовских. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте