В Кирове проверят индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги по присмотру за детьми

В Кирове проверят индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги по присмотру за детьми

12.11.2022 16:29:23 1227 0
Поручение дал губернатор Кировской области после инцидента с побегом ребенка из одной из таких групп. 

ЧП произошло несколько дней назад. Маленькая девочка выбежала из частной группы по присмотру за детьми, находящейся на улице Чапаева. Ребенок был в одном только подгузнике. Девочку заметил курьер и отнес в помещение.

После случившегося глава региона поручил правоохранительным органам и профильным ведомствам проверить индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по присмотру за детьми. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

— История с малышкой, выбежавшей в одном подгузнике на улицу, действительно шокирует.  Это случилось позавчера на улице Чапаева, где индивидуальный предприниматель организовал группу по присмотру за детьми. В полуподвальной помещении и без лицензии на образовательную деятельность. Сейчас компетентные органы проводят проверку этой частной группы. Действия (или бездействие) ответственных за присмотр детей должны получить должную оценку в рамках российского законодательства, — сказал губернатор.

По предварительным данным, воспитательница отправила детей на тихий час и вышла в другую комнату. В это время девочка, оставшись без присмотра, вышла в открытую дверь на улицу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте