В Кировской области завершили расследование дела о межрегиональном сбыте крупной партии наркотиков

В Кировской области завершили расследование дела о межрегиональном сбыте крупной партии наркотиков

30.05.2023 17:35:31 570 0
39-летний ранее судимый житель Красноярского края должен был доставить в Чебоксары и Ульяновск практически 2 килограмма наркотиков – N-метилэфедрона. Но преступника вычислили кировские полицейские.

В ходе расследования установлено, что наркодилер отбывал наказание за сбыт наркотиков, но вышел на свободу в 2021 году. После освобождения нашел в интернете при поиске работы вакансию «водителя». После отклика «работодатель» написал, что бывшему заключенному необходимо будет перевозить грузы. Мужчина понял, что речь про наркотики, но все равно согласился.

В его обязанности входила транспортировка между регионами крупных партий наркотиков, разделение партии на несколько частей, организация тайников для мелкооптовых закладчиков.

В марте этого года мужчина должен был забрать из тайника в лесу Оричевского района сверток с двумя килограммами наркотиков и перевести их в Чебоксары и Ульяновск. В каждом городе злоумышленник должен был оставить по килограмму.

Но наркодилера задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области совместно с госавтоинспекторами на посту ДПС на въезде в город Киров.

«На период расследования уголовного дела подозреваемого заключили под стражу. В настоящее время следственные действия завершены, обвинительное заключение вместе с уголовным делом направлено прокурору Оричевского района для утверждения», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте