В Котельниче по делу о погибшем при разборе здания подростке вынесли приговор

В Котельниче по делу о погибшем при разборе здания подростке вынесли приговор

10.08.2023 16:53:38 959 0
Обоих мужчины, допустивших нарушение правил безопасности при ведении строительных работ приговорили к условным срокам. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области.

Напомним, что 25 августа 2022 года в Котельниче в неэксплуатируемом здании школы обрушилась железобетонная плита перекрытия. Она упала на двух несовершеннолетних. Один получил тяжелые травмы, после которых ему пришлось ампутировать конечности, второй погиб.

Следствие установило, что в августе прошлого года 50-летний местный житель купил здание под разбор на строительные материалы. Для оказания помощи по демонтажу здания, он привлек своего знакомого. Последний в свою очередь нашел подростков, готовых за денежное вознаграждение разобрать конструкцию здания.

«Несовершеннолетние не имели строительного образования, не знали правил охраны труда и техники безопасности при производстве работ по сносу объекта капитального строительства, их работы никто не контролировал. По версии следствия, обвиняемые допустили нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека» – добавили в следкоме.

В результате, мужчин признали виновными по ч.2. ст.216 УК РФ – в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

Одного фигуранта уголовного дела приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы условно, второго – к двум с половиной годам условно. Обоим назначили испытательный срок в три года.

Приговор не вступил в законную силу.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте