Каждое третье предприятие России использует в работе продукцию котельничского производства

Каждое третье предприятие России использует в работе продукцию котельничского производства

27.08.2023 11:52:47 873 0
«Агропромтехника» выпускает элеваторы, зерносушильное оборудование и зерновые комплексы. Предприятие посетили областные депутаты во время Дня законодательного Собрания.

Предприятие «Агропромтехника» более 30 лет выпускает оборудование для послеуборочной подработки и хранения зерна – элеваторы, зерновые комплексы, зерносушильное оборудование и другое.

«Каждое третье предприятие России работает на оборудовании, выпущенном «Агропромтехникой», – сообщили в пресс-службе ОЗС, добавив, что продукция предприятия востребована и за рубежом.

В цехах занято порядка 80 сотрудников. Но предприятие также столкнулось с проблемой нехватки подготовленных кадров. Дополнительное обучение специалистов на производстве будет организовано с помощью Вятского электромашиностроительного техникума.

Председатель заксобрания Роман Береснев считает, что в этом вопросе предприятие может сотрудничать и с котельничскими учреждениями среднего профессионального образования – например, с местным сельскохозяйственным техникумом, на базе которого можно было бы открыть обучение по специальностям, востребованным на «Агропромтехнике».

«Мы понимаем, что обучающиеся в Кирове вряд ли потом поедут работать в Котельнич, это уже практика жизни. Никто готовых кадров не пришлет, нужно работать на местной базе и развивать здесь востребованные, в том числе для частных предприятий, направления обучения, использовать возможности местной системы СПО, с ее помощью проводить переобучение сотрудников и повышение квалификации в рамках рабочего места», – заявил Роман Береснев.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте