На заводе «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» завершился осенний остановочный ремонт

На заводе «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» завершился осенний остановочный ремонт

23.10.2023 10:29:07 562 0
В начале октября три цеха хлорной группы производства Кирово-Чепецкого предприятия «ГалоПолимера» были остановлены для проведения планового ремонта.
Плановый остановочный ремонт необходим для поддержания эффективной и безопасной работы оборудования. Это важное условие отлаженной работы любого крупного предприятия. Поэтому на производственной площадке «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» остановочный ремонт проходит 2 раза в год – осенью и весной и включает ряд работ по замене, монтажу, ревизии технологического оборудования.

В октябре на предприятии были остановлены цеха хлорной группы производства: №28, №82 и №110. По каждому из них был разработан свой план мероприятий: 54 пункта ремонтных работ было сделано в цехе №82, порядка 172 пункта реализовано в цехе №28, и 45 мероприятий было выполнено в цехе №110.

Основная цель осеннего остановочного ремонта – подготовка подразделений хлорной группы к зимнему периоду.

В цехе по производству едкого натрия и хлора № 82 проведено переключение на солерастворителях, данная работа является ключевой. Также осуществлена замена и ремонт основных элементов на коммуникациях внутри цеха.

В цехе №110 были проведены основные работы по ремонту грануляторов хлористого кальция 1 и 2 систем.

Больше всего времени заняли ремонтные работы в цехе по производству метанового хлороформа №28, который был остановлен на 6 суток. За это время успешно проведена чистка и проверка ключевого оборудования и коммуникаций, замена газохода на турбокомпрессоре ЦК 201. Эти действия очень важны для подготовки цеха к безаварийной работе в зимнее время. Также за время остановки цеха были устранены мелкие дефекты оборудования, которые были выявлены за последние полгода работы.

– Основные задачи, которые были запланированы нами на остановочный осенний ремонт, реализованы на 100%. Работы выполнены качественно, без превышения плановых сроков. Хочу отметить, что ремонт прошел практически без привлечения подрядных организаций, справились своими силами. Большая часть мероприятий выполнена сотрудниками цеха №107. В общем было задействовано более 300 человек технологических и сервисных служб. Остановка была непростая: в ходе ремонтных работ столкнулись с различными сложностями, но со всеми задачами справились. Производства запущены, и завод работает в штатном режиме, – прокомментировал Александр Обухов, заместитель главного инженера по производству ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Следующий остановочный ремонт на предприятии, но уже более масштабный, запланирован на весенний период 2024 года.

– Готовиться к следующему остановочному ремонту мы начинаем заранее, практически сразу после окончания текущего. Потому успешный результат достигается в первую очередь за счет тщательного планирования и скоординированных действий всех заводчан, – подчеркнул Александр Александрович.

ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк»
613040 Российская Федерация,
г. КировоЧепецк, Пожарный пер, 2.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте