Чиновники показали, как в Кирове сносят дома

Чиновники показали, как в Кирове сносят дома

22.07.2021 17:10:17 2824 0
Сделали это на примере дома на ул. Молодой Гвардии. Пообещали, что на этом месте будет парк, но с оговоркой «скорее всего».

Сегодня начаты работы по сносу аварийного многоквартирного дома на ул. Молодой Гвардии, 84/4. Дом –19-ый в этом году, который идет под снос. На момент расселения дома – в 2019 году –в нем проживало 7 семей. 

Как сообщил директор МКУ «Кировское жилищное управление» Игорь Меркулов, все эти семьи получили новое благоустроенное жилье, а дом включен в план на снос.

«К 2025 году у нас запланировано (под снос. - ред) около 40 домов. Договоры заключены по 30-ти. В прошлом году мы снесли 35 зданий. В основном, центральная часть Кирова от аварийных домов, подлежащих сносу, очищена. Сейчас начинаем постепенно двигаться к окраинам. Дома сносятся после того, как завершена работа по расселению. Расселение у нас запланировано до 2025 года», – прокомментировал Меркулов.
СНОС 2.jpg
Также чиновник отметил, что снос всех домов идет через торги. Подрядчик выбирается по принципу предложенной наименьшей цены. Процедуру Меркулов назвал «максимально конкурентной и прозрачной».

Перед началом сноса дома расселяются, затем отключаются от коммуникаций. Разрабатывается проект на снос – как для надземной части, так и подземной частей здания.

«Места, которые освобождаются после сноса домов, рассматриваются в первую очередь для создания общественных пространств. На этом месте будет рассматриваться организация парка, небольшого сквера, либо, если есть такая необходимость, – парковочные места», – заверил Меркулов.

В прошлом году были расселены около 25 аварийных домов. В этом году в планах – расселить 35 домов. На местах сноса сейчас строится 3 МКД: два в Урванцево, один – в Лянгасово. Сдача планируется до конца года. В этом году мэрия планирует расселить около тысячи жителей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте