Кировские активисты хотят создать сквер художников
Фото из сообщества «30 скверов»

Кировские активисты хотят создать сквер художников

Софья Русских 28.10.2021 09:55:37 1378 2
Активисты сообщества «30 скверов» предлагают объединить усилия всех кировчан для создания проекта.

Создать сквер хотят на углу улиц Московской и Володарского. Сейчас там уже есть пространство, правда, с обветшалыми скамейками и урнами для мусора.

Для обустройства сквера уже создали 2 проекта: компания «Хольц Хаус» и Федерация велоспорта Кировской области, которая находится по соседству.

По одному из проектов предлагается расширить пространство сквера за счет ликвидации забора и заменой его зонирующими кустарниками. На территории, по проекту, хотят создать детские площадки, скамейки-амфитеатры на склоне, летнюю террасу для кафе, качели, арт-площадку для проведения выставок. 

сквер 1.jpg

Фото из сообщества «30 скверов»

По второму проекту задумано огородить территорию забором, сделать крытый амфитеатр, дорожки для прогулок и еще несколько крытых территорий.

сквер 2.jpg

Фото из сообщества «30 скверов»
VK FB TW
0
Guest
Первый вариант - скука. Второй вариант - ужас ужасный. Надо работать. Лучше объявить конкурс, который даст несколько вариантов решения. Будет из чего выбирать или хотя бы можно будет выбрать направление, по которому можно дальше работать.
Имя Цитировать
0
Сергей
Если территория носит название "Сквер художников", значит в приоритете должно быть мнение самих художников, их масштабное видение всей площадки, т.к. это центральная часть города, имеющая отношение к его исторической части. Прежде всего необходимо продумать пространство для выставки художественных работ в т.ч. скульптуры. На мой взгляд, территория не должна быть "мёртвой". Работы должны постоянно обновляться и даже создаваться на территории данного сквера. Тогда это будет всем интересно, мы увидим разные стили и направления.
Захламлять сквер различными постройками не вижу смысла, т.к. наличие их стихийно приведёт к созданию очередных мусоросборников-помоек в разных закоулках. это должна быть светлая территория.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте