Кольцо на перекрестке улиц Павла Корчагина и Проезжей в Кирове все-таки сделают капитальным
Фото: Яндекс.Карты

Кольцо на перекрестке улиц Павла Корчагина и Проезжей в Кирове все-таки сделают капитальным

03.06.2021 17:52:38 2229 0

Руководитель УДПИ администрации Кирова Алексей Ишутинов рассказал, что сейчас проектная документация на строительство кольцевой развязки на перекрестке улиц Павла Корчагина и Проезжей находится на госэкспертизе. Начало работ будет зависеть от того, когда будет получен весь пакет документов и заключен контракт с подрядчиком.

В администрации рассчитывают, что заключение госэкспертизы будет готово уже к июлю. Дальше запустят конкурсную процедуру, а сама реконструкция начнется в 2021-2022 годах в зависимости от того, как быстро смогут найти подрядчика.

Напомним, временное кольцо на этом перекрестке организовали еще в сентябре 2019 года, в 2020 году его решили сделать капитальным и даже разработали документацию и заключили контракт с ГДМС. Однако в августе его расторгли из-за недочетов в документации, а деньги направили на замену светофоров.

Кольцевые развязки в Кирове мэрия хочет сделать еще в 4 местах: на перекрестках Октябрьского проспекта с улицами Комсомольской, Карла Маркса, Свердлова и перекрестке у самолета на Филейке. Сейчас готовится техническое задание для разработки проектной документации по этим объектам, все они попадают под категорию капитального ремонта. Если получится, то контракты на разработку ПСД будут разыгрываться уже в июне текущего года, рассказал Алексей Ишутинов.

Региональная группа по контролю за ремонтом и обслуживанием дорог ОПКО порекомендовала УДПИ организовать на этих участках сначала временное круговое движение и посмотреть, как оно будет работать. Оказалось, что этого не делают просто из-за отсутствия необходимого количества ограждений. Когда начнется ремонт на перекрестке улиц Павла Корчагина и Проезжей, их смогут перевезти на другое место.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте