КСП нашла нарушения в переносе автобусной остановки с ул.Ивана Попова на Чистопрудненскую
Скрин презентации КСП

КСП нашла нарушения в переносе автобусной остановки с ул.Ивана Попова на Чистопрудненскую

16.02.2021 07:01:44 598 0

Контрольно-счетная палата Кирова проверила эффективность использования бюджетных средств при строительстве автобусных остановок на путепроводе по ул. Ивана Попова. Оказалось, что одну из них перенесли с нарушениями законодательства, сообщила председатель КСП Кирова Елена Мерзлякова.

Вопрос обсудили на заседании постоянной комиссии по транспорту и ЖКХ кировской Гордумы.

На строительство 4 остановочных пунктов по ул. Ивана Попова по контракту, заключенному в 2015 году, было направлено 4 млн рублей. В эту сумму входило и строительство остановки общественного транспорта «Храм рождества Пресвятой Богородицы» около дом №83 по ул. Ивана Попова, на нее был заложен 1 млн рублей.

— В ходе осмотра установлено отсутствие остановки «Храм рождества Пресвятой Богородицы» около дома 83 по ул. Ивана Попова, в том числе 87 тактильных наземных указателей для инвалидов по зрению, — отчиталась Елена Мерзлякова.

Тем не менее путепровод уже принят в казну города и передан в оперативное управление УДПИ.

Дело в том, что еще в декабре 2019 года на месте остановки решили сделать съезд к универсаму и согласовали его строительство, а ООТ решили перенести к дому №12 по ул. Чистопрудненской (на другую сторону перекрестка). Однако остановку сделали не идентичной первой: длина посадочной площадки меньше на 10 м, нет тактильных наземных указателей, ширина подхода к остановке не соответствует нормам для доступности маломобильных граждан. В результате чего объект в городскую собственность не принят, а изменения в реестры по его нахождению не внесены. Также неизвестно, где сейчас находится 87 наземных тактильных указателей.

Более того, не внесены изменения и в реестр остановок общественного транспорта, из-за чего маршруты движения автобусов на данном отрезке тоже являются незаконными.

В КСП обращают внимание на то, что все эти нарушения привели к неэффективности использования 1 млн бюджетных средств и создают риски по дальнейшему принятию объекта в эксплуатацию. 

В свою очередь начальник департамента городского хозяйства Сергей Зотин ответил, что изменения в реестры не могут быть внесены, пока остановка не принята в собственность администрации. А объект не принимают, так как он не соответствует требованиям. Привести его к должному виду можно будет только с наступлением дорожно-строительного сезона.

Самое интересное, что еще в октябре 2020 года местные жители просили вернуть остановку общественного транспорта с Чистопрудненской, 12 обратно к магазину. В ДГХ им отказали, сообщив, что данное расположение согласованно с ГИБДД и отвечает всем нормам, а строительство еще одной остановки не предусмотрено.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте