Маури отправляет Уса на новое место работы

Маури отправляет Уса на новое место работы

Юлия Усинская 15.08.2022 18:28:21 1537 2
Напомним, две недели назад именно зампреду правительства Кировской области Андрею Маури было поручено провести аудит регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия. Через неделю кураторство ведомства за ним закрепили официально.

Сегодня, 15 августа, на еженедельном совещании в региональном правительстве зампред рассказал об итогах проверки, проанонсировал оргрешения и кадровые перестановки, касающиеся поста нынешнего руководителя управления Михаила Уса. И аргументировал причины.

Отвечая на вопрос: «Что решили по поводу проведения аудита работы и по возможным кадровым решениям?», Маури пояснил:

– Работа проведена. На сегодняшний день штатная численность управления составляет 9 человек. Из них за счет федерального бюджета содержится 6 ставок для работы с 563 ОКН федерального значения. И 3 ставки финансируются из областного бюджета – на проведение работ по 339 объектам регионального значения.

Курирующий управление зампред добавил что «из этих трех ставок две – это руководитель управления и главный бухгалтер»:

То есть по факту у нас один человек занимается региональными ОКН. На наш взгляд, этого совершенно не хватает, поэтому по многим программам мы где-то не всегда оперативно можем работать. С учетом состояния памятников, в которых они у нас находятся, мероприятий, связанных с подготовкой в 650-летию города, этого, конечно, не достаточно.

Остановился и на подведомственном управлению учреждении – КОГАУ «Научно-производственный центр по охране объектов культурного наследия Кировской области». В нем 15 сотрудников.

– С учетом проблемы по проектно-сметной документации ОКН (которая у нас на сегодня становится основной, препятствующей своевременному освоению денежных средств, выделенных из федерального и регионального бюджета) предлагаем приобрести на научно-производственный центр лицензию на проведение проектно-сметных работ по ОКН. Это, во-первых, позволит оперативно выходить на проектирование, оперативно влиять на него. Во-вторых, мы, минуя конкурсы, своим подведом сможем более оперативно решать эти задачи.

Цена вопрос по получению лицензии – «порядка 500-600 тысяч рублей», и «с минфином мы этот вопрос предварительно проговаривали».

– Также за последнюю неделю мы провели несколько встреч с представителями проектных организаций из других регионов, переговоры прошли неплохо. Думаю, при приобретении лицензии мы задачи (по приведению ОКН к юбилею в надлежащий вид, – ред.) выполним, – добавил Маури.

Отвечая на вопрос по кадрам, ответил коротко:

– Михаил Валерьевич Ус у нас переходит на руководство научно-производственным центром. И мы подбираем руководителя на это управление.

Добавим, в настоящее время руководителем центра значится Андрей Кряжевских. Как прокомментировал «Бизнес новостям» Андрей Маури, Кряжевских никуда не уходит, он станет заместителем Уса.

И еще раз подчеркнул, что все предлагаемые решения необходимы для усиления НПЦ.

– Мы, во-первых, усиливаем центр, потому что с учетом подготовки к юбилею работы значительно больше. Во-вторых, готовимся приобретать на НПЦ лицензию для проектирования ОКН и памятников – это тоже очень важно. Чтобы избежать сложившейся сегодня ситуации, когда компания выиграла конкурс и с прошлого года практически не может сдать объекты. Хоть и проводим совещания в «ручном режиме», практически ежедневно, просветов не видно, – добавил Андрей Маури, комментируя причины организационных и кадровых решений.

Напомним, сегодня также было объявлено о проработанном порядке предоставления в долгосрочную аренду памятников культуры за 1 рубль.



https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov

VK TW
0
Guest
Там где Ус - там и тормоза. Не забывайте, что его куратором был Плитко.
Имя Цитировать
0
Guest
Цитата
Guest пишет:

Там где Ус - там и тормоза. Не забывайте, что его куратором был Плитко.
Можно с этого момента подробней пожалуйста. Конкретный пример? :)
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте